График работы
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Сб - с 9:00 до 17:00
Вс - выходной.

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22
УСЛУГИ
ТОВАРЫ

Изготовление печатных плат с помощью струйного принтера

248
4.0/5 (1 голос)
Изготовление печатных плат

Печатная плата – это металлическая пластина из диэлектрика. На ее поверхности находятся, так называемые, электропроводящие цепи, которые и формируют электронную схему. Такие пластинки производят на специализированных заводах. Но, радиолюбители научились сами производить данные устройства. Для этого не требуется много времени и денег.

Ранее, те, кто самостоятельно занимался созданием плат использовали, в основном, подручные средства: лаки или резаки, которые подходили для совсем простых «рисунков». Сейчас же, для переноса изображения, большой популярностью пользуется метод принтера и утюга.

Изготовление печатных плат струйным принтером

Для начала нужно запастись некоторыми вещами:

- Текстолит
- Струйный принтер
- Утюг
- Чистящее средство для очистки платы от ржавчины
- Хлорное железо
- Сверла, лучше тонкие
- Самоклеящаяся пленка

Сначала, необходимо вырезать кусок текстолита, нужного размера. Промываем его под обычной водой из-под крана и очищаем от ржавчины, с помощью любого сильного моющего средства. Пока он будет высыхать, можно приступать к заготовке. Вырезаем кусок пленки и, с помощью клея, наклеиваем ее на обычный лист А4. Это нужно для того, чтобы принтер не зажевал слишком тонкий слой пленки.

Когда клей подсохнет, можно отдирать верхний слой. На листе должна остаться только подложка.

Изготовление печатных плат

Делаем из струйного принтера печать на платах Теперь можно приступать к основной работе. Необходимую схему можно скачать с интернета, либо создать в специальных программах. Подготовленный «рисунок» распечатываем на струйном принтере. Должны получиться четкие линии. Если изображение вышло бледным, возможно в принтере не достаточное количество тонера. Тогда, для начала, необходима заправка картриджа для принтера в Киеве.

Теперь берем утюг. Температуру лучше выставить на максимум. Так краска быстрее расплавится. На стол нужно положить фанеру, на нее любую ненужную книгу или газету, а, сверху – плату, фольгой к верху. Далее, из кусочка бинта нужно сделать небольшой валик.

Теперь берем обычный лист А4 и кладем его на плату. Прикладываем утюг на несколько секунд, чтобы плата разогрелась. Затем, к самой плате, прикладываем отпечатанную схему. За счет горячей поверхности, подложка сразу же схватится к поверхности металла. Валиком из бинта нужно все очень аккуратно разгладить, особое внимание уделяя краям. После того, как плата полностью остынет, можно отрывать от нее подложку. И, получаем результат.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Адрес:

Киев, Большая Васильковская 74
(метро "Олимпийская")

График работы call-центра:
ежедневно с 08:00 до 21:00
(все дни недели, включая выходные и праздники)

Связаться с нами

Интернет-магазин товаров и услуг "TEND"

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22

Мы в социальных сетях

Присоединяйтесь к нам! И Вы первыми узнаете о наших новостях, а также акциях и скидках. Участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы от Интернет-магазина товаров и услуг "Тенд"!