Почему в стиральной машине много пены – что делать?

График работы
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Сб - с 9:00 до 17:00
Вс - выходной.

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22
УСЛУГИ
ТОВАРЫ

Много пены в стиральной машине

44
0.0/5 (0 голосов)
Много пены в стиральной машине
Разновидность услуг Цена
Диагностика при последующем ремонте Бесплатно
Диагностика и выезд мастера при отказе от ремонта 150 грн.
Замена манжеты от 250 грн.
Устранение течи от 300 грн.
Чистка фильтров и патрубков от 200 грн.

Все цены указаны без учета стоимости заменяемых деталей. Окончательную стоимость ремонта вам скажет мастер после проведения диагностики.

Вы загрузили стиральную машинку, включили цикл, занялись другими делами. А когда пришло время вынимать стирку, оказалось, что вещи плохо выполаскались или прет пена из стиральной машины? Эту проблему легко решить, обратившись к мастеру. Ремонт стиралки обойдется недорого, если вовремя удалить пену, предотвратив короткое замыкание и появление других неисправностей.

В стиральной машине пена – что делать?

Обнаружили, что после завершения цикла стирки в барабане осталась пена? Перед вызовом мастера нужно:

Как удалить пену из стиральной машины

Отключить машинку от сети.
Снять нижнюю панель под люком.
Взять лоток и подставить под фильтр справа.
Открутить заглушку фильтра и слить воду.
Прочистить фильтр – можно для этого на карандаш накрутить старое полотенце и вручную очистить.
Вымыть пену из барабана.
Запустить режим полоскания.

ПРИМЕЧАНИЕ! Если вы заметили большое образование пены на ранней стадии, когда еще не лезет из всех щелей, используйте кондиционер. Добавьте его в кюветку и продолжите стирку. Данный лайфхак особенно полезен, когда стиральная машина не отжимает из-за большого количества пены в баке.


При стирке много пены в стиральной машине – причины

Много пены в стиральной машине

Остатки пены на вещах после цикла полоскания можно убрать, добавив еще один цикл стирки без порошка. Если пена полезла из всех щелей, то лучше вызвать мастера. Пена может стать причиной короткого замыкания. В этом случае может потребоваться ремонт или замена платы управления.

Возможная причина Описание
Неподходящий порошок При покупке стирального порошка для СМА нужно искать обозначение «автомат». Все синтетические моющие средства для ручной стирки имеют в составе пенообразующие компоненты, что помогают удалить из волокон остатки загрязнений.

Важно! Использовать для автоматических машинок порошки с пометкой «Ручная стирка» категорически запрещено!

Дешевый порошок или подделка Стиральные порошки, рекомендованные для автоматических машинок, имеют в составе пеногасители – компоненты, что уменьшают образование пены. Антивспениватель позволяет снизить количество воды, которая расходуется при полоскании. Производители дешевых порошков и фальсификатов экономят на составе.
Много порошка СМА справится с очищением ткани от загрязнений даже с небольшим количеством моющего средства. Всегда читайте инструкцию, где указано количество в граммах на килограмм белья. Для удобства купите специальный стакан с дозировкой.
Структура ткани Вещи, что имеют «воздушную» структуру – пуховики, тюли, кружева тяжело выполоскать. Для их стирки лучше использовать гель.
Жесткая вода Если осталось много порошка в стиральной машине, значит, у вас жесткая вода, в которой содержится много солей. Чем она жестче, тем меньше пены образуется.

Если все вышеперечисленные варианты не подходят – значит, машинка сломалась.

Из стиральной машины течет пена – что сломалось?

Если порошок используется правильный и в верной дозировке, вода не мягкая, но все равно, когда работает стиральная машина, идет пена – ищите причину в СМА.

порвалась манжета пена вытекает из-под стиральной машины

1 Порвалась манжета. Когда пена из стиральной машины выходит через люк, нужно проверить резиновую манжету. В некоторых случаях можно залатать пробоину, но это лишь временная мера. Лучше всего ее сразу заменить.

2 Течь внутри стиральной машины. Если из стиральной машины пошла пена снизу, нужно сделать диагностику сливной системы. Вызовите мастера, чтобы он определил где и почему течет стиральная машина. Повреждения могут быть в фильтре, насосе, патрубке или в месте подсоединения шланга к канализации.

В стиральной машине остается пена – рекомендации

Должна ли быть пена в стиральной машине? Однозначный ответ – да, она нужна для вымывания загрязнений из ткани. Самостоятельно решить проблему можно только в тех случаях, когда причина вызвана неправильной эксплуатацией СМА.

Как погасить пену в стиральной машине:

включить дополнительный режим стирки;
при запуске добавить время полоскания;
использовать качественный порошок;
провести полную диагностику СМА.

Обращайтесь в сервисный центр Tend – мы предлагаем качественный ремонт стиральных машин в Киеве. После выезда мастера, диагностики и устранения поломки вы получите гарантийный талон, подтверждающий качество нашей работы.

Ремонт стиральных машинок

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Адрес:

Киев, Большая Васильковская 74
(метро "Олимпийская")

График работы call-центра:
ежедневно с 08:00 до 21:00
(все дни недели, включая выходные и праздники)

Связаться с нами

Сервисный центр услуги и ремонт - TEND

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22

Мы в социальных сетях

Присоединяйтесь к нам! И Вы первыми узнаете о наших новостях, а также акциях и скидках. Участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы от Сервисного центра услуг "Тенд"!