Ошибка F05 (F5) в стиральной машине Аристон – что делать?

График работы
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Сб - с 9:00 до 17:00
Вс - выходной.

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22
УСЛУГИ
ТОВАРЫ

Ошибка F05 (F5) в стиральной машине Аристон

61
0.0/5 (0 голосов)
 Ошибка F05 (F5) в стиральной машине Аристон

Ремонт стиральной машины

Бытовая техника Ariston востребована среди пользователей, благодаря широкому ценовому диапазону и точным техническим нормам. СМ этой марки ориентированы на оптимизацию расходов, оснащены удобным ПО, просты в управлении и надежны. Но любая техника имеет свойство ломаться, поэтому важно знать основные симптомы неисправности, чтобы незамедлительно исправить ситуацию и избежать полного выхода из рабочего состояния. Если на табло появился код F05, Аристон гудит перед сливом, причин может быть несколько. Частично их можно устранить без помощи мастера, если следовать четкой инструкции. Но если поломка вызвана сбоем программы или поломкой «мозгов», потребуется помощь мастера.

Ошибка F05 в стиральной машине Ariston цена

Разновидность услуг Цена
Диагностика и выезд специалиста при отказе от ремонта 150 грн.
Диагностика при условии дальнейшего сотрудничества БЕСПЛАТНО
Ремонт или замена сливного насоса от 300 грн.
Замена прессостата от 550 грн.
Чистка фильтра и патрубков от 200 грн.
Ремонт платы управления или замена от 540 грн.
Ремонт проводки СМА от 250 грн.

ПРИМЕЧАНИЕ! В стоимость услуги не включена цена заменяемой детали.

Что означает ошибка F05 в стиральной машине Аристон

Данное сочетание из цифр и букв свидетельствует о том, что возникли проблемы в сливе агрегата. Если у СМ нет дисплея, ошибка может проявиться в виде пульсирующего мигания одной из лампочек. Как правило, пользователь насчитывает цикл из 5 коротких вспышек после небольшого перерыва. Перед появлением кода ошибки стиральная машина гудит со стороны, где расположена помпа. Кодировка расшифровывается, как наличие неисправностей в помпе, датчике уровня воды, модуле управления или патрубках сливной системы.

ошибка f05 на стиральных машинах Аристон без дисплея ошибка f05 на стиральных машинах Ariston без дисплея

Стиральная машина Хотпоинт Аристон ошибка F05 (F 05):

Мусор в системе фильтрации, сливной трубке, канализации, сифоне и другие препятствия, которые мешают свободному оттоку воды.
Дефект прессостата, отсутствие электропитания.
Поломка насоса слива, помехи при подаче напряжения.

Ошибка F5 Ariston Хотпоинт Аристон ошибка F05 стиральная машинка Аристон ошибка F05 (F 05)

Ошибка F5 Ariston может появиться в процессе стирки или по ее завершению. При этом стиральная машинка не сливает воду. Если не устранить первопричину, ошибка Ф5 будет проявляться постоянно.

Стиральная машинка Аристон ошибка F05: как найти источник проблемы

Перезагрузка системы. Если код высветился в работе, отключаем агрегат кнопкой, а затем обесточиваем. Выполнить данное действие нужно 4 - 5 раз и если проблема не исчезла,переходим далее.

Засор в сливной системе. Проверяем сливную систему, чтобы исключить засоры. Тянем шланг к раковине или ванне и отслеживаем, с достаточным ли напором уходит жидкость.

Свив воды и чистка фильтра. Отключаем СМ и сливаем остатки через аварийную систему или фильтр, расположенный в нижней части стиралки. Откручиваем фильтр, очищаем от грязи и мусора. Ставим его на прежнее место. Запускаем программу повторно и если на Хотпоинт Аристон ошибка F05 не пропала, нужны другие меры.

Очистка сливного шланга. Отсоединяем шланг для слива и проверяем его на засор. Если там все в порядке, ищем причины далее.

Диагностика деталей. Вскрываем корпус сзади и проверяем мультимером сливной насос и датчик уровня воды. Если напряжение нормальное, ошибка F05 Ariston может быть вызвана неисправностью электронного контроллера.

Стиральная машина Аристон ошибка F05 (F5): как быстро устранить проблему

Некоторые проблемы, являющиеся причиной появления кода неисправности, можно устранить самостоятельно. Чаще всего поломка возникает на фоне засоров канализационной трубки или фильтрующей системы и исчезает, если провести чистку. Трубу канализации можно прочистить с помощью длинной металлической проволоки и специального средства для чистки труб. Шланг для слива легко привести в порядок пропустив через него мощную струю горячей воды.

F05 Аристон ошибка F05 Ariston

Если включена стиральная машинка Аристон, ошибка F05 (F 05) может появиться из-за проблем в прессостате. Не имея специальных навыков, устранить данную проблему будет сложно. Необходимо проверить все важные узлы с помощью мультимера, предварительно изучив таблицу с информацией о подаче напряжения для конкретной модели. Если полученные цифры не совпадают с установленными в инструкции, необходима замена неисправных деталей.

стиралка Аристон ошибка F05 (Ф 05) расположение прессостата в стиральной машине

Обязательна проверка проводов, ведущих от датчика к модулю управления. Если один из них оторвался или перегорел, происходит сбой всей системы. В данном случае требуется замена поврежденных проводов методом пайки.

ремонт платы управления СМА Аристон

Самая опасная поломка – выход из строя комплектующих блока управления. Если неисправен процессор, испортились дорожки или слетела программа, стоит обратиться за помощью к профессионалам. В крайнем случае потребуется замена блока управления. Когда запущена стиралка Аристон, ошибка F05 (Ф 05) может привести к полному выходу из строя помпы. Специалисты сервисного центра «ТЕНД» предлагают ремонт стиральных машин в Киеве по выгодным ценам и дают гарантию на все виды выполненных работ. Эксперты предоставляют бесплатную консультацию и в ряде случаев готовы осуществить диагностику и ремонт агрегатов на дому клиента.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Адрес:

Киев, Большая Васильковская 74
(метро "Олимпийская")

График работы call-центра:
ежедневно с 08:00 до 21:00
(все дни недели, включая выходные и праздники)

Связаться с нами

Сервисный центр услуги и ремонт - TEND

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22

Мы в социальных сетях

Присоединяйтесь к нам! И Вы первыми узнаете о наших новостях, а также акциях и скидках. Участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы от Сервисного центра услуг "Тенд"!