Ошибка H1, Н2, E6, HE1, HE2 в стиральной машине Samsung

График работы
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Сб - с 9:00 до 17:00
Вс - выходной.

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22
УСЛУГИ
ТОВАРЫ

Ошибка H1, Н2, E6, HE1, HE2 в стиральной машине Samsung

112
5.0/5 (2 голоса)
Ошибка H1, Н2, E6, HE1, HE2 в стиральной машине Samsung

Ремонт стиральных машин в Киеве

Стирка началась, как обычно: вода набралась, барабан крутился. Но тут становится подозрительно тихо. Вы проверяете машинку – та прекратила работу, и на дисплее появился один из кодов: Н1, Н2, НЕ1, Е5, Е6, НЕ2. Сигнал останавливает стирку, когда проходит от 10 до 15 минут цикла. Бывает, ошибка возникает сразу после запуска. В любом случае, проблема найдена и осталось решить, что делать дальше.

Расшифровка кода ошибки Н1, Н2, Е6, НЕ1, НЕ2 в стиральной машине

Увидели код ошибки с буквой «Н» – значит дело в нагреве воды. Стиральная машина не греет воду или перегревает ее (иногда до состояния кипятка: 100°С+). Когда выбран температурный режим 30°С, стирка может продолжаться без предупреждающих сигналов и кодов ошибки. Но стоит выбрать программу с более высокой температурой воды, и ошибка HE Samsung появится.

Ошибка стиральной машинки НЕ1 Ошибка стиральной машинки НЕ1 Ошибка стиральной машинки 5Е

Есть целая группа кодов, начинающихся с буквы «Н». Они возникают в разных обстоятельствах. Если на экране HE1 или ошибка H1, стиральная машина Samsung указывает на то, что случилось одно из двух: температурный показатель преодолел 40°С за 2 минуты нагрева, или перевалил за 95°С независимо от времени. При «кипячении» белья вы заметите запотевшее стекло и пар, исходящий из-за дверцы. HE 2 или ошибка Н2 в стиральной машине Самсунг (Samsung) сообщает о том, что в барабане не стало жарче, чем на пару градусов в течение 10 минут. Бывает так, что люди путают ошибку Н2 с сигналом 2Н, который сообщает, что цикл стирки завершится через 2 часа.

Примечание: Когда высвечивается Е5 или ошибка Е6, стиральная машина Samsung была выпущена до 2007 года. Если на стиралке фирмы Samsung нет циферблата, ошибку нагрева воды устанавливают иначе: прерывисто мигают индикаторы стиральной машины, горят температурные датчики 60°С и «Холодная вода» или 60°С и 40°С.

Стиральная машина Самсунг – ошибка Н2 и Н1, что можно сделать самому?

До того, как вызвать мастера, стоит проверить:

1 Подсоединение к сети. Вилка и провод должны быть невредимыми и подключенными в настенную розетку. Также у стиралки Samsung (Самсунг) ошибка Н1 может указывать на проблему с переходником или удлинителем, если СМА подключена к нему.

2 Электронный управляющий модуль. Перезагрузите стиралку, выключив ее на 10 минут из розетки. Вдруг произошел единичный сбой, и программа заработает, как раньше.

3 ТЭН. Если у вас есть нужные инструменты и навыки для разборки корпуса СМА, не помешает проверить провода, соединяющий ТЭН (нагревательный элемент) с управляющим модулем. Могли отойти контакты, которые стоит лишь подтянуть плотнее друг к другу.

Если ничего не помогло, пора звонить мастеру. Но перед этим – освободить из мокрого плена свои вещи. Ладно, если вода в машинке холодная, но что делать, когда появилась Н1 ошибка Самсунг (Samsung), превратившая воду в кипяток? Лучше подождать полчаса, пока вода хотя бы немного не остынет, иначе кипяток повредит сливной шланг. Затем запустите программу слива, а если стиральная машинка не сливает воду, воспользуйтесь «аварийным» вариантом, вроде дренажного фильтра и запасного шланга.

Стиральная машина Самсунг – ошибка НЕ1, НЕ2, Н1, Н2, причины и пути решения проблемы

Внешние признаки неисправности Механические неполадки Решение Цена
Проблема проявляется в первой половине рабочего цикла. Машинка не нагревает, либо перегревает воду. Режим с температурой до 30°С запускается. В некоторых случаях стиральная машина бьет током. Нагревательный элемент перестал выполнять свою функцию по причине короткого замыкания или перепадов электричества. Замена ТЭНа: снимают заднюю панель; вытаскивают лоток для моющих средств и убирают с пути все, что мешает добраться до ТЭН; измеряют сопротивление возле нагревательного элемента с помощью Омметра; вытаскивают ТЭН и ставят новый. от 300 грн.
Ошибка возникает на первых оборотах барабана. Вышел из строя термодатчик, что фиксирует изменения температуры. Замена датчика температуры. от 200 грн.
После десяти минут стиральная машина выдает ошибку Н1, Н2 и прекращает свою работу. Стиральная машинка выбивает пробки, УЗО. Оказался поврежден управляющий модуль, который контролирует все процессы. аменяют сгоревшее реле или спаивают поврежденные участки дорожки. Если проблема задела процессор, потребуется ремонт модуля стиральной машины. от 540 грн.
Ошибка нагрева высвечивается и пропадает несколько раз за стирку. Во время работы стиральная машина пахнет горелым. Нагревательный элемент и управляющую плату соединяют проводки, которые перегорели из-за скачка напряжения. Чинят поврежденные участки или меняют шлейф проводов. от 250 грн.

Техника ломается из-за перепадов напряжения или грызунов, любящих поточить зубы об тонкие проводки. Если первая причина для вас наиболее актуальная – установите сетевые фильтры, чтобы уберечь стиральную машину.

Когда отказывается работать стиральная машина Самсунг, ошибка Н1 легко устраняется умелым мастером из сервисного центра Tend. Профессионал приедет к вам домой точно определит характер проблемы. Ремонт стиральной машины в Киеве в среднем занимает 1-2 часа при наличии совместимых деталей. Если вам нужен оперативный и качественный ремонт бытовой техники, позвоните менеджеру прямо сейчас и вызовите мастера на дом.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Адрес:

Киев, Большая Васильковская 74
(метро "Олимпийская")

График работы call-центра:
ежедневно с 08:00 до 21:00
(все дни недели, включая выходные и праздники)

Связаться с нами

Сервисный центр услуги и ремонт - TEND

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22

Мы в социальных сетях

Присоединяйтесь к нам! И Вы первыми узнаете о наших новостях, а также акциях и скидках. Участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы от Сервисного центра услуг "Тенд"!