Ошибка UE, E4 на стиральной машине Samsung – Как исправить?

График работы
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Сб - с 9:00 до 17:00
Вс - выходной.

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22
УСЛУГИ
ТОВАРЫ
  • TEND
  • Статьи и обзоры

Ошибка UE или E4 на стиральной машине Samsung

46
5.0/5 (3 голоса)
Ошибка UE или E4 на стиральной машине Samsung

Ремонт стиральных машин

Ошибка UE появляется на СМ, выпущенных после 2007 года. В технике без дисплея при этой проблеме горит показатель температуры и мигают все лампочки. Неисправность проявляет себя не сразу после программного запуска. Как правило, агрегат набирает воду, выполняет стирку, но на этапе отжима происходит остановка после медленного прокрута барабана. При этом стиралка зависает, время до конца стирки не меняется и дополнительно появляется буквенно-цифровое сочетание на СМ Samsung – ошибка E4.

Почему так происходит? Как правило, индикация сообщает о неравномерной нагрузке барабана на ось вращения. Чаще всего, код высвечивается на 3-9 минуте отжима, но бывают исключения. Важно понимать, что код носит информационный характер и не всегда свидетельствует о поломке. Но если он появился, необходимо провести диагностические мероприятия.

Стоимость ремонта и устранения ошибки UE

Разновидность услуг Цена
Диагностика при дальнейшем ремонте БЕСПЛАТНО
Диагностика и выезд мастера при отказе от дальнейшего сотрудничества 150 грн.
Ремонт платы управления от 500 грн.
Замена управленческого модуля от 540 грн.
Замена подшипников и сальников от 700 грн.
Замена ремня двигателя от 220 грн.
Замена амортизаторов СМА от 180 грн.
Замена тахогенератора (датчик контроля оборотов) от 400 грн.
Замена графитовых щеток двигателя от 250 грн.

ПРИМЕЧАНИЕ! стоимость услуг не включена цена деталей, подлежащих замене. Окончательная цена ремонта зависит от марки, модели стиральной машинки и года ее выпуска.

Причины ошибки стиральной машины Samsung UE

Если на Самсунг ошибка UE появилась впервые, нужно проверить, есть ли проблема на самом деле. Для этого необходимо включить СМ на коротком режиме в холостую. Если в облегченной программе код опять дублируется, вероятнее всего потребуется ремонт стиральных машин в Киеве. Ошибка UE в стиральной машине Samsung может быть вызвана рядом причин.

Неравномерное распределение белья. Если вы загрузили одинаковые по размеру или составу ткани вещи, во время работы агрегата возможны сбои. Белье неравномерно распределяется внутри и из-за этого нагрузка на ось меняется.
Перегрузка. Производитель указывает допустимый вес белья для разовой стирки и если не придерживаться этих рекомендаций, не избежать проблем. Для Samsung ошибка E4 – вполне ожидаемая реакция. Стирка проходит удачно, но стиральная машинка не отжимает, а на дисплее появляется код.
Недогрузка. Сбои возможны и при противоположной предыдущему пункту ситуации. Когда в барабане мало вещей, агрегат не может полноценно запустить программу.
Разовый сбой. Ошибка на стиральной машине Самсунг (UE) может быть вызвана разовым «слетом» программы. Реанимировать агрегат можно выключив его на 10-15 минут, а затем вновь включив.
Нестабильное положение. Если СМ стоит в перекошенном состоянии, она также не может равномерно распределить вещи внутри. Нужно установить стиралку по уровню.

Устраняем ошибку UE:

1 Если белье распределено неравномерно, нужно попробовать исправить ситуацию вручную. Для этого откройте СМ и свободнее разложите вещи. Если манипуляция не помогла, включите отжим на низких оборотах. Не исключено, что техника не справляется с нагрузкой.

2 Если вы определили, что агрегат перегружен, следует вытащить часть вещей и запустить его по новой. Помните, что перегрузка чревата последствиями. Впоследствии может потребоваться ремонт барабана СМА.

3 Если включена стиральная машина Самсунг, ошибка UE вызвана нехваткой белья, добавьте одежду в барабан. Можно доложить в барабан два больших махровых полотенца, предварительно намочив их водой.

4 Если СМ установлена неправильно, возможны различные сбои во время работы. Решить проблему можно, отрегулировав ножки так, чтоб техника заняла геометрически точное положение. СМА сильно вибрирует и прыгает? – наденьте на ножки прорезиненные насадки. Также можно использовать резиновый коврик.

Перед тем, как появляется проблема, машина старается распределить нагрузку, медленно вращает барабан поочередно в обе стороны. Если устранить причину не получается, происходит остановка барабана. Если дверца не открывается, следует слить остатки жидкости через аварийный слив, размещенный в нижней части корпуса.

Стиральная машина Samsung код ошибки UE: диагностика и ремонт

Если отжима не происходит, на полу под техникой образуется масляные потеки, а в работе гудит и шумит стиральная машина, ошибка UE может означать износ подшипника. Неисправность характерна для агрегатов с большим эксплуатационным сроком. Образование подтеков в таких случаях вызвано нарушением герметичности сальника. Проблема решается путем замены изношенных запчастей.
В случаях, когда ошибка UE Samsung появляется сразу после установки режима и машина вообще отказывается крутить барабан, причиной может быть порванный или растянутый приводной ремень. Из-за этого контроллер оборотов барабана не разрешит программе запустить отжим. Метод решения – замена ремня привода.
Когда стиралка свистит и скрипит, проблема может быть скрыта в амортизаторах. Чтобы вибрационные колебания прекратились, необходима замена всех амортизаторов.
Если сломался тахогенератор на Samsung, ошибка UE будет отображаться на отжиме, в процессе стирки или при полоскании. Решение проблемы – замена датчика оборотов.
Если в режиме ожидания барабан свободно вращается при нажатии рукой, но неподвижен при включении программы, скорее всего, сломаны щетки электродвигателя и из-за этого мотор не способен обеспечить вращение ротора. Для устранения неполадок требуется замена запчасти.

Если включена стиралка Самсунг, ошибка UE может означать серьезную поломку, поэтому для предотвращения выхода из строя агрегата стоит обратиться к профессионалам. Центр услуг «tend.kiev.ua» предлагает ремонт СМ и комплектующих по выгодным ценам и дает гарантию на все виды выполненных работ.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Адрес:

Киев, Большая Васильковская 74
(метро "Олимпийская")

График работы call-центра:
ежедневно с 08:00 до 21:00
(все дни недели, включая выходные и праздники)

Связаться с нами

Сервисный центр услуги и ремонт - TEND

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22

Мы в социальных сетях

Присоединяйтесь к нам! И Вы первыми узнаете о наших новостях, а также акциях и скидках. Участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы от Сервисного центра услуг "Тенд"!