Отличие встроенного холодильника от обычного | TEND

График работы
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Сб - с 9:00 до 17:00
Вс - выходной.

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22
УСЛУГИ
ТОВАРЫ

Отличие встроенного холодильника от обычного

1033
5.0/5 (1 голос)
Отличие холодильников

Ремонт холодильников в КиевеПожалуй, вы уже успели заметить, что на сегодняшний день само понятие «кухня» уже не имеет ничего общего с помещением, где просто готовят пищу. Так, нынешние дизайнеры способны задекорировать кухню так, что она больше напоминает гостиную, а инженеры проектируют всевозможную кухонную технику таким образом, чтобы она «вписалась» в общую стилистику помещения. Эта участь постигла все бытовые приборы, начиная от вытяжек и заканчивая холодильниками. Надо сказать, что многие задаются вопросом, какой холодильник предпочесть – обычный, то есть – отдельно стоящий, или встроенный. Давайте разберем этот вопрос более подробно.

Сравниваем отличия обычного от встроенного холодильника

По большому счету, по своему функционалу эти два типа холодильников ничем не отличаются. Как и отдельно стоящий холодильник, так и встроенный могут быть оснащены морозильными камерами, работать по технологии «NoFrost» и иметь любой из классов энергопотребления, вплоть до самого экономичного А++. А вот непосредственно отличия скрыты во внешнем виде самих агрегатов.
Так, встроенная холодильная камера практически не будет видна, за исключением, разве что, электронной панели. А потому, выбирая такой холодильник, можно не раздумывать, «впишется» ли он в общий дизайнерский лейтмотив, так как он будет закрыт панелями. К слову, те же панели снизят и уровень шума, издаваемый агрегатом, да и предотвратят расход тепла, то есть, будут экономить электроэнергию.
С другой стороны, передвинуть такой агрегат невозможно, а значит, ремонт холодильника будет крайне затруднен. При этом, каждый раз размораживая холодильную камеру, вы будете переживать за сохранность декоративных панелей. Ремонт холодильника такого типа, будет в разы дороже, чем ремонт обычного.
Что же касается обычного холодильника, то его основной проблемой является громоздкость. Однако, в отличие от его встроенного собрата, его всегда можно передвинуть, а если к вам пришел мастер на дом, доступ к любой запчасти будет обеспечен. При этом, дизайн модели можно выбрать настолько необычный, что холодильная камера станет изюминкой всей квартиры, не то что кухни.

Сравниваем цены обычного и встроенного холодильника

Как правило, холодильники, которые встраиваются, имеют более высокую цену, равно как и любые другие встраиваемые бытовые приборы. Как правило, высокая цена, как на сам холодильник, так и на его ремонт, на дому, объясняется особенностями установки подобных моделей. Тем не менее, такая цена оправдывается возможностью создать весьма занимательный интерьер.

Комментарии (2)

Оставить комментарий

  • Шура 28.08.2018
    Да, согласен с предыдущим комментарием. Из-за того, что у нас в квартире стоял встроенный холодильник пришлось мастерам потрудиться, чтобы диагностику провести и выявить причину поломки. И все из-за того, что перекрыт доступ к задней части и другим рабочим частям аппарата.

  • Николай 11.05.2015
    Добрый день, очень все интересно написано, хотел добавить от себя, что самое главное отличие встроенного холодильника от обычного это то что, если вы вы встроили холодильник в кухню и он сломался, то он вам может испортить мебель и пол (паркетный), как было у меня. И за встроенный цена в 2 раза выше.

Адрес:

Киев, Большая Васильковская 74
(метро "Олимпийская")

График работы call-центра:
ежедневно с 08:00 до 21:00
(все дни недели, включая выходные и праздники)

Связаться с нами

Сервисный центр услуги и ремонт - TEND

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22

Мы в социальных сетях

Присоединяйтесь к нам! И Вы первыми узнаете о наших новостях, а также акциях и скидках. Участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы от Сервисного центра услуг "Тенд"!