Ошибка F4 в стиральной мащине Атлант – как устранить за 5 минут

График работы
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Сб - с 9:00 до 17:00
Вс - выходной.

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22
УСЛУГИ
ТОВАРЫ

Стиральная машина Атлант ошибка F4

76
4.0/5 (1 голос)
Стиральная машина Атлант ошибка F4

Ремонт стиральных машин

Стиральные машинки белорусского бренда Атлант занимают около 60 % местного рынка. В Украине стиралки этой марки не пользуются таким большим спросом, хотя по качеству не уступают знаменитым Bosh и Samsung. Самая частая ошибка в стиральной машине Атлант – F4 (Ф4). Этот код далеко не всегда свидетельствует о серьезной поломке и дорогостоящем ремонте. Чаще всего пользователь может решить проблему собственными силами, не привлекая специалистов.

Что означает ошибка F4 в стиральной машине Атлант?

Код указывает на проблему со сливом. По каким-то причинам стиральная машина не сливает воду или делает это очень медленно. Через несколько минут после начала слива машинка проверяет уровень воды, посылая команду на прессостат. Когда датчик «видит», что жидкость не ушла из бака, на экране машинки Атлант ошибка F4.

Ошибка F4 на стиралках без ЖК-экрана

В зависимости от года выпуска по-разному мигают индикаторы на стиральной машине. Когда стиральная машина Атлант не сливает воду, ошибка F4 на технике без ЖК-дисплея проявляется следующим образом:

серия SoftControl – мигает режим «Полоскание»;
линейка OptimaControl – тот же код передается через мигание индикатор «Стирка».

При этом обязательно мигает индикатор кнопки включения.

Стиральная машина Атлант – ошибка F4 (Ф4) и ее причины

Решается самостоятельно:
течет сливной шланг стиральной машины Засорился фильтр сливного насоса

перегнулся шланг;
засорился фильтр сливного насоса;
сбой в системе (произошел впервые).

Нужно вызвать мастера:
Замена помпы в стиральной машине Замена насоса в стиральной машине

засорилась канализация;
сломалась помпа;
в патрубках образовался засор;
повреждение проводки;
проблемы с управленческой платой.

Ошибка Атлант F4 – что делать и как исправить в домашних условиях

1 Осмотрите шланг. Устраните все перегибы, если они имеются. При обнаружении серьезных дефектов, которые в скором времени могут привести к протечке, нужна срочная замена сливного шланга стиральной машины.

2 Убедитесь в работоспособности системы водоотвода дома. Вода может не уходить из стиралки по причине засора в канализации. Воспользуйтесь услугами сантехника или устраните засор самостоятельно.

3 Очистите фильтр. В нижнем углу машинки есть фильтр, предотвращающий засор канализации и защищающий сливную помпу от мусора. Когда он забивается, машинка Атлант код ошибки F4 выводит на экран и не может слить воду. Необходимо почистить фильтр в стиральной машине: подставьте емкость под фильтр, открутите его, чтобы слить воду, удалите весь мусор.

4 Выключите СМА. Инженеры любят шутить, мол «на семь бед – один reset». Временное отключение машинки на 10 минут в некоторых случаях действительно эффективно. Этот способ поможет только при условии, что сбой системы произошел один раз.

Если ошибка F4 в стиральной машине не прошла, рекомендуем обратиться за помощью к квалифицированным мастерам нашего сервиса. Они оперативно выявят источник поломки и устранят проблему.

Ошибка F4 в стиральной машине Атлант появилась по причине поломки

Описание поломки Причина неисправности Решение Стоимость
В стиралке Атлант F4 error появляется перед полосканием или перед отжимом. Насос не гудит. Сломалась помпа, отвечающая за слив воды. Ремонт или замена сливного насоса. от 300 грн.
Во время слива слышен характерный гул помпы, но вода не бежит по канализационным трубам. Если фильтр чист, это не значит, что засор не мог образоваться внутри СМ. Вещи или мусор могут застрять в патрубках. Достать предмет из СМА. от 250 грн.
На дисплеи появляется ошибка Ф4, Атлант молчит, когда нужно слить воду. Мог произойти обрыв связи с насосом: слетели клеммы питания, проводку повредили грызуны, перетерся шлейф и пр. Последнее особенно часто происходит, когда стиральная машина прыгает и трясется. Восстановить проводку насоса. от 250 грн.
В стиралке Атлант ошибка F4 (Ф4) появляется на разных этапах стирки и не обязательно это связано со сливом. Как правило, подобное поведение свидетельствует о проблеме в управленческом модуле. Это и перегоревшие дорожки, и влага, и слет прошивки. В 90 % случаев возможен ремонт платы управления стиральной машины. В крайнем случае проводится замена. от 540 грн.

Что означает ошибка F4 (ф4), почему возникает и как ее можно устранить своими силами вы теперь знаете. Если нужен качественный ремонт стиральных машин Атлант, обращайтесь в сервис TEND. Помимо доступных цен на все виды услуг, мы предоставляем клиентам гарантию на работу мастера и предлагаем оплатить ремонт любым удобным способом. При отказе от ремонта клиент оплачивает диагностические мероприятия – 150 грн. Если заказчик согласен на ремонт в СЦ TEND, диагностика НЕ оплачивается. Помните, чтобы больше не появлялась ошибка F4, стиральная машина Атлант нуждается в должном обслуживании и соблюдении правил эксплуатации.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Адрес:

Киев, Большая Васильковская 74
(метро "Олимпийская")

График работы call-центра:
ежедневно с 08:00 до 21:00
(все дни недели, включая выходные и праздники)

Связаться с нами

Сервисный центр услуги и ремонт - TEND

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22

Мы в социальных сетях

Присоединяйтесь к нам! И Вы первыми узнаете о наших новостях, а также акциях и скидках. Участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы от Сервисного центра услуг "Тенд"!