Не крутит барабан в стиральной машине – что делать?

График работы
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Сб - с 9:00 до 17:00
Вс - выходной.

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22
УСЛУГИ
ТОВАРЫ

Стиральная машина не крутит барабан

88
5.0/5 (2 голоса)
Стиральная машина не крутит барабан
Наименование услуги Цена
Диагностика при последующем ремонте Бесплатно
Диагностика (без последующего ремонта) 150 грн.
Замена подшипников в стиралке от 700 грн.
Замена ремня привода от 220 грн.
Ремонт или замена модуля управления от 540 грн
Ремонт двигателя от 500 грн.

В прайсе указан не весь перечень реализуемых услуг. Для получения более детальной информации свяжитесь с менеджером нашего сервиса. Окончательную цену ремонта мастер сообщит после проведения диагностики и выявления причины неисправности.

Почему стиральная машина не крутит барабан – причины

перегруз белья или разбалансировка;
заклинило барабан СМ;
слетел ремень;
открылись створки барабана;
износились подшипники;
износ щеток электродвигателя;
сбой модуля управления;
поломка двигателя.

В стиральной машине не крутится барабан – что делать в первую очередь?

Вы загрузили белье, запустили программу, но она не закончилась – перестал вращаться барабан. Вам нужно понять, когда именно стиралка перестала функционировать. Это поможет составить план действий.

перегруз стиральной машины барабан стиральной машины и посторонний предмет белье неравномерно распределено в барабане стиральной машины кран подачи воды в стиральную машину

1 Стиральная машина не крутит барабан с бельем. Проверьте машинку на перегруз. Достаньте все вещи из барабана и разделите на две части. Запустите стирку повторно. Барабан начал вращаться? – проблема устранена.

2 В стиральной машинке не крутится барабана при стирке. Белье мокрое и мыльное? Стирка остановилась до полоскания и отжима. Попробуйте покрутить барабан. Прилагаете усилия, но он не поддается? Самостоятельно решить эту проблему вряд ли получится, поэтому рекомендуем сразу позвонить в сервисный центр Тенд и описать характер неисправности.

3 В стиралке не крутит барабан при отжиме. В этом случае вещи будут мокрыми, но не мыльными. Причиной такого явления могла стать разбалансировка СМ. Белья слишком мало, оно неравномерно распределилось в барабане или сбилось в ком. В этом случае устройство не набирает нужную скорость для отжима. Попробуйте распределить белье и нажать «Отжим». Не помогло? Стиральная машина не отжимает белье по другим причинам. Рекомендуем обратиться за помощью к мастерам.

4 Стиральная машина гудит, но не крутит и не сливает. СМ гудит в тот момент, когда насос закачивает или откачивает воду. Проверьте кран подачи воды. Он должен быть в открытом положении. Если стиральная машинка набирает воду, но не стирает, то некрутящийся барабан может быть лишь симптомом другой поломки.

Если наши рекомендации не помогли, то причина неисправности кроется внутри СМА. Желательно сразу вызвать мастера. Специалист поможет вам решить проблему с неработающей машинкой и вручит гарантийный талон, подтверждающий качество ремонта. Пока вы ожидаете мастера, выполните следующие действия:

отключите СМА от сети, выдернув вилку из розетки;
извлеките из барабана белье;
слейте воду из бака через слив, расположенный в нижней части стиралки.

Если вы хотите понять, почему не крутит барабан стиральной машины, то вам также потребуется выполнить эти действия. Во время самостоятельной диагностики нужно обратить внимание на несколько ключевых узлов СМА.

Заклинило барабан стиральной машины

Осмотрите днище бака через отверстие для ТЭНа. Процесс разборки СМ более детально описан в статье по замене ТЭНа. Посмотрите, как правильно извлечь трубчатый нагреватель, и выполните эту процедуру. Нашли посторонний предмет? Скрутите проволоку и достаньте его.

осмотр бака через барабан створки барабана стиральной машины с вертикальной загрузкой

Иногда стиральная машина не может прокрутить барабан из-за того, что открылись створки. Эта неисправность касается только владельцев СМ с вертикальной/верхней загрузкой. Если дверца барабана откроется во время отжима, то помимо оторванных створок вы можете получить повреждение бака, ТЭНа и других деталей.

необходимо провести замену подшипников в СМ

Снимите боковую или заднюю крышку стиральной машины и осмотрите бак на наличие следов ржавчины или подтеков. При обнаружении таковых вызовите мастера – требуется замена подшипников. Также вам может потребоваться ремонт барабана стиральной машинки.

Ослаб или порвался ремень

Открутите боковую крышку в стиралке с верхней загрузкой или заднюю панель в машинке с фронтальной загрузкой белья. Ремень соединяет электромотор и бак. Он мог слететь в результате сильных вибраций или по причине износа. Проверьте правильность установки стиральной машины. При необходимости замените ремень. Если у вас возникли трудности с выбором подходящей детали, свяжитесь с нашими менеджерами и воспользуйтесь услугами нашего сервиса. Ремонт стиральной машины в этом случае обойдется дешево и будет выполнен в течение получаса после приезда нашего работника.

слетел ремень и барабан стиралки не крутит

Неисправность мотора

Когда не крутится барабан стиральной машины, то стоит проверить движок. Вот две основные неисправности, из-за которых мотор перестает вращаться:

износ щеток;
обрыв обмотки или короткое замыкание.

угольные щетки стиральной машины неисправность двигателя стиральной машины

Со временем угольные щетки стираются и не приводят движок в действие. Их замена позволяет полностью решить проблему. Если проблема связана с замыканием или обрывом обмотки, то можно попробовать отремонтировать электродвигатель. Для этого заручитесь поддержкой профессионалов. В некоторых случаях потребуется замена детали.

Сбоит модуль управления

Если в стиралке не крутится барабан из-за программной ошибки, то достаточно выполнить прошивку платы управления. «Мозги» стиральной машины могут не давать команду для вращения барабана по причине замыкания или скачков напряжения. Иногда требуется замена модуля управления. Точный «диагноз» мастер сможет установить только после проведения тщательной диагностики. Не откладывайте решение проблемы. Подобные сбои могут привести к более серьезным поломкам и неисправностям.

модуль управления стиральной машины

Ремонт стиралок в Киеве

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Адрес:

Киев, Большая Васильковская 74
(метро "Олимпийская")

График работы call-центра:
ежедневно с 08:00 до 21:00
(все дни недели, включая выходные и праздники)

Связаться с нами

Сервисный центр услуги и ремонт - TEND

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22

Мы в социальных сетях

Присоединяйтесь к нам! И Вы первыми узнаете о наших новостях, а также акциях и скидках. Участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы от Сервисного центра услуг "Тенд"!