Стиральная машина не набирает воду – что делать?

График работы
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Сб - с 9:00 до 17:00
Вс - выходной.

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22
УСЛУГИ
ТОВАРЫ

Стиральная машина не набирает воду

106
4.8/5 (4 голоса)
Стиральная машина не набирает воду
Разновидность услуг Цена
Диагностика + консультация Бесплатно
Диагностика при отказе от ремонта 150 грн.
Чистка фильтра от 100 грн.
Замена электромагнитного клапана от 380 грн.
Замена устройства блокировки люка от 350 грн.
Замена датчика воды от 580 грн.
Ремонт программатора или модуля управления от 550 грн.

Все цены указаны без учета стоимости деталей. Как узнать окончательную стоимость услуги? Наш специалист по ремонту СМ предоставит вам детальную смету после проведения диагностики.

Почему стиральная машина не набирает воду – причины

Можно исправить самостоятельно

Необходимо вызвать мастера

в доме нет воды или закрыт вентиль;
СМ неправильно подключена к канализации;
передавлен шланг;
засор фильтра.

неисправность электромагнитного клапана;
сбоит датчик контроля воды;
износились механизмы устройства блокировки дверцы люка;
сбой в модуле управления.

Не поступает вода в стиральную машину – что делать?

Вы не знаете почему стиральная машина не набирает воду и что делать? Не спешите звонить механику. В ряде случаев пользователь может возобновить процесс подачи воды своими силами:

положение крана стиральной машины

установка стиральной машины

перегиб шланга

очистка впускного фильтра

1 Вы забыли открыть воду или ее нет в трубах. В результате этого стиральная машина гудит и не набирает воду. Вам необходимо открыть кран над раковиной, чтобы убедиться, что в квартире есть вода. Также посмотрите на положение крана для стиралки. В современных машинках, как правило, загорается светодиодная индикация или на табло отображается ошибка. Вы открыли кран, но СМА не набирает воду, значит причина кроется в другом.

2 Стиралка подключена к канализации неправильно. Мало выставить машинку по уровню. Сливной шланг должен подниматься на высоту 50-60 см выше уровня бака. Зачем? Это позволит исключить вероятность ситуации, когда стиральная машина набирает воду и сразу сливает. Переподключите СМА согласно инструкции.

3 Перегиб шланга. Рядовая ситуация: вы переставляли мебель в ванной и случайно придавили шланг. Результат: вода не проходит в барабан стиральной машины или поступает очень медленно. Осмотрите шланги стиралки.

4 Засорен фильтр. Когда машинка не набирает воду, проверьте впускной фильтр. Вы найдете его за задней панелью устройства. Открутите крепление шланга и выполните очистку фильтра стиральной машины.

Мы рассмотрели основные случаи, когда пользователь может устранить неисправность с недобором воды в стиралку. Если вы все еще задаетесь вопросом, почему стиральная машина не набирает воду, то рекомендуем позвонить в наш сервис-центр. Вам потребуются услуги профессиональных мастеров.

Стиральная машинка не набирает воду – основные неисправности

Когда не поступает вода в стиральную машину, то мог сломаться один из ключевых узлов машинки. Вы можете попробовать установить причину неисправности самостоятельно, но сам ремонт стиральной машины пусть лучше выполнят квалифицированные инженеры.

В клапане подачи воды сгорела обмотка или возникли другие проблемы

Стиральная машина включается, но не набирает воду – это типичное проявление неисправности клапана СМ. Он находится с той стороны, где к корпусу подключается шланг подачи воды. Чтобы добраться до него, необходимо открутить верхнюю, боковую или заднюю крышку стиралки – зависит от типа конструкции.

электромагнитный клапан подачи воды в стиральной машине

Чтобы проверить катушки устройства, пустите на каждую из них ток 220 В или воспользуйтесь мультиметром. Если напряжение находится в диапазоне от двух до четырех Ом, то клапан рабочий и причина поломки кроется в другом. Если нет, то ее необходимо заменить.

Прессостат передает неправильные показания об уровне воды

Данная деталь позволяет определить наличие или отсутствие воды в баке. Она передает информацию об уровне воды в «мозги» стиралки. Если датчик сбоит, то он может показывать наличие воды в баке, даже при ее отсутствии. Тогда стиральная машина не набирает воду, но крутит барабан, продолжая режим стирки. Деталь нужно менять и как можно скорее, так как повышается риск поломки ТЭНа. Он будет греть воздух и очень быстро перегреется. Замена ТЭНа обойдется дороже, нежели замена прессостата – не откладывайте ремонт.

прессостат стиральной машине

Иногда достаточно выполнить очистку шлангов прессостата. Проверка прессостата выполняется таким образом:

отсоединяется шланг забора воды;
к входному отверстию датчика подсоединяется более короткая трубка;
через трубку вдувается воздух.

Если слышен щелчок, то не набирает воду стиральная машина по другой причине. Щелчка нет? Деталь подлежит замене.

Люк закрыт неплотно или сломан замок

Люк стиралки оснащен замком, который предотвращает случайное открытие дверцы во время выполнения программы. Если механизм не сработал, то стиральная машина не набирает воду и не крутит барабан.

устройство блокировки люка в стиральной машине

Примечание! Устройство блокировки может не срабатывать по причине расшатанных петель дверцы или поломки язычка. Эти факторы стоит учитывать перед тем, как принимать решение о замене замка.

Сбоит модуль управления

В машинках есть модуль, представляющий собой мозги стиралки. В нем заложены все программы и порядок их выполнения. При несоблюдении правил эксплуатации или постоянных сбоях в сети электропитания, модуль может сбоить. В результате программной ошибки не набирается вода в стиральную машину. Выхода два:

прошивка ПО;
замена модуля.

модуль управления в СМ

В обоих случаях рекомендуем воспользоваться услугами мастера. Сервисный центр TEND предоставляет свои услуги по ремонту крупной бытовой техники на территории Киева. Вы не знаете, почему стиральная машина не набирает воду и что делать? Позвоните нам! Наш мастер приедет со всеми нужными инструментами и проведет тщательную диагностику системы. В большинстве случаев восстановление работы СМ происходит прямо на дому. Предоставляем гарантию качества.

Ремонт стиральной машины

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Адрес:

Киев, Большая Васильковская 74
(метро "Олимпийская")

График работы call-центра:
ежедневно с 08:00 до 21:00
(все дни недели, включая выходные и праздники)

Связаться с нами

Сервисный центр услуги и ремонт - TEND

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22

Мы в социальных сетях

Присоединяйтесь к нам! И Вы первыми узнаете о наших новостях, а также акциях и скидках. Участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы от Сервисного центра услуг "Тенд"!