Не открывается стиральная машина – что делать?

График работы
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Сб - с 9:00 до 17:00
Вс - выходной.

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22
УСЛУГИ
ТОВАРЫ

Стиральная машина не открывается

107
4.7/5 (3 голоса)
Стиральная машина не открывается
Разновидность услуг Цена
Диагностика при последующем ремонте Бесплатно
Замена ручки дверцы от 200 грн.
Замена УБЛ от 350 грн.
Прошивка управленческой платы 200 грн.
Ремонт или замена модуля управления от 540 грн.
Замена прессостата от 550 грн.

*Указанная в прайсе стоимость услуги является не окончательной. На стоимость ремонта влияет цена заменяемой детали, а мы используем в работе оригинальные детали или совместимые запчасти высокого качества. Точную цену ремонта стиральной машинки мастер сможет сообщить после диагностики и составления сметы.

Почему не открывается дверца/люк стиральной машины – причины

Когда стиральная машинка не открывается, пользователь может он может растеряться. Мы поможем вам определить причину поломки и достать белье из барабана.

Блокировки люка СМ – норма Дверца заблокирована – поломка

во время стирки;
после стирки;
при отключении электричества.

поломка ручки дверцы;
износ УБЛ;
ошибка модуля управления;
сбой в работе датчика уровня воды.

процесс стирки стиральная машина закончила стирку в доме нет света

1 Стирка не окончена и не открывается дверца стиральной машины. Например, вы захотели положить в барабан еще одну вещь, но стирка уже стартовала. Вы попробовали открыть дверцу, но она не поддалась. Это нормально. Специальное устройство блокирует люк, предотвращая вероятность потопа. В устройствах с верхней загрузкой необходимо нажать кнопку «Пауза» и подождать 2-3 минуты.

1 После стирки не открывается дверца стиральной машины. Вам необходимо оставить технику в покое на 4-5 минут. За это время сигнал от управленческого модуля должен пройти на УБЛ. Через 5-7 минут ничего не изменилось? Можете попробовать другой способ. Выключите стиралку на 20-30 минут, выдернув вилку из розетки.

1 Отключение света привело к тому, что заклинило дверь в стиральной машине. Вам резко отключили свет в доме или квартире? Это могло стать причиной того, что модуль управления не успел дать команду на открытие дверцы. Подождите, пока не восстановится электропитание. Включите стиралку и откройте крышку. Не получилось? Включите «Слив» или любую программу стирки и повторите попытку по окончанию работы машинки.

Вы опробовали все методики на практике, но желаемого результата так и не достигли? Значит поломка внутри стиральной машины. Вызовите специалиста. Он выявит причину поломки и реализует ремонт стиральной машины.

Не открывается дверь стиральной машины – неисправности отдельных узлов

Вид поломки Характер неисправности и метод ее устранения
Вышел из строя замок Вы пытаетесь открыть дверцу, но ручка слишком свободно болтается. Фурнитура и пластиковые элементы дверцы могли износиться, поэтому машинка разблокирована, но не открывается.

Решение: замена ручки дверцы СМ.

Сбоит прессостат Это специальный датчик, который следит за уровнем воды в баке. При его поломке дверца может не открываться, когда стиральная машина набирает воду, но не стирает. Или же когда возникают другие проблемы с набором или отводом воды.

Решение: замена прессостата.

Поломка блокировки (УБЛ) В стиральных машинах Sumsung, Атлант и Indesit на панели стиралки может загореться индикатор или высветиться специальный код (Door, Ed, dE, dE1, dE2).

Решение: замена УБЛ.

Модуль управления начал сбоить В этом случае дверца может открываться через раз или при выполнении определённых манипуляций. Например, после полного обесточивания или повторного запуска программы.

Решение: прошивка контрольной платы или замена модуля.

Как открыть стиральную машину?

Если не открывается стиральная машина с горизонтальной загрузкой, то посмотрите через люк, не осталась ли там вода. В баке есть вода? Когда стиральная машина не сливает воду, то дверцы будут заблокированы. Люк не откроется до тех пор, пока вы не сольете воду.. В нижней части корпуса СМ расположен сливной фильтр. Удалите остатки жидкости через него и подождите несколько минут. Дверцы должны открыться автоматически.

Что делать, если не открывается дверца стиральной машины? Для начала отключите машинку от сети. Вот парочка способов:

аварийный трос в стиральной машине





1 Аварийное открытие люка стиральной машины. В моделях марки LG, Bosch, Samsung, AEG предусмотрен трос аварийного открытия люка стиральной машины. Он расположен в нижней части корпуса в том же месте, где находится сливной фильтр. Потяните за специальное кольцо.




стиральная машина без верхней крышки

1 Снять верхнюю крышку СМА. Вы думаете о том, как открыть стиральную машину, если сломалась ручка? Открутите верхнюю панель, аккуратно отодвиньте бак и нащупайте замок дверцы с внутренней стороны корпуса. При возникновении проблем при реализации данного метода рекомендуем позвонить в сервисный центр Tend и описать характер неисправности.








открытие люка стиральной машины при помощи веревки

1 Как разблокировать стиральную машину при помощи троса. Просуньте веревочку в щель между дверцей и корпусом. Нажмите на замок, потянув веревку в сторону.

После того, как вы открыли дверцу и извлекли белье, не забудьте вызвать мастера. Аварийное открытие дверцы не поможет вам устранить причину поломку – это лишь временная мера. Вы можете обратиться в сервис-центр Tend. У нас работают только квалифицированные мастера с опытом работы не менее 3-х лет. Отвечаем за качество выполненного ремонта и выдаем гарантийный талон.

Ремонт стиральных машин в Киеве

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Адрес:

Киев, Большая Васильковская 74
(метро "Олимпийская")

График работы call-центра:
ежедневно с 08:00 до 21:00
(все дни недели, включая выходные и праздники)

Связаться с нами

Сервисный центр услуги и ремонт - TEND

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22

Мы в социальных сетях

Присоединяйтесь к нам! И Вы первыми узнаете о наших новостях, а также акциях и скидках. Участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы от Сервисного центра услуг "Тенд"!