Стиральная машина не отжимает белье - что делать?

График работы
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Сб - с 9:00 до 17:00
Вс - выходной.

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22
УСЛУГИ
ТОВАРЫ

Стиральная машинка не отжимает белье

85
4.8/5 (4 голоса)
Стиральная машинка не отжимает белье

Ремонт стиральной машины

Каждая хозяйка может столкнуться с различными неисправностями машинки автомат (СМА). Например, не отжимает стиральная машина, но с основной функцией справляется хорошо. Пока проблема не устранена, хозяйке придется выжимать белье вручную – это утомительно и занимает много времени. Если ваша СМА оставляет белье мокрым, то не откладывайте ремонт в долгий ящик. Позвоните в сервис-центр TEND.

Игнорирование поломки – это плохая стратегия, так как выход из строя одной из функций может повлечь за собой более серьезные последствия. Если машинка не переходит в режим отжима, как минимум, необходимо выяснить причину неисправности.

Прежде чем обращаться в сервис по ремонту бытовой техники следует убедиться, что проблема с отжимом действительно связана с неполадкой в работе машинки. Проведите следующие манипуляции:

режим без отжима фильтр стиральной машины дисбаланс в стиральной машине количество оборотов при отжиме

1 Функция «без отжима». Для тонких, кружевных и других деликатных тканей вы могли выбирать режим с минимальным отжимом либо вовсе без него. Благодаря этому такое белье требует более долгой сушки, но при этом не сминается и не растягивается. Попробуйте поменять режим стирки.

2 Засорение фильтра. Засор сливного фильтра мог стать основной причиной, по которой нет слива. Чтобы функция отжима включилась, достаточно очистить сливной фильтр стиральной машины.

3 Дисбаланс белья или перегрузка. Мало кто знает, что СМ может не переходить к отжиму из-за неравномерного распределения белья внутри барабана. Это защитная опция. Если бы при дисбалансе барабан крутился со скоростью в 1600 оборотов за минуту, то амортизаторы не выдержали бы и СМ поломалась. Попробуйте распределить белье или уменьшить количество вещей.

4 Неправильно выставлено количество оборотов. Машинки автомат имеют регулировку скорости вращения барабана при отжиме: «Обороты/мин». Вы могли случайно выставить невысокую скорость отжима, поэтому белье остается мокрым. Проверьте количество выставленных оборотов: 400 об/мин – удаляется только 10 % влаги, 1000 об/мин – белье остается практически сухим. Измените скорость отжима.

Если вы воспользовались нашими советами, но стиральная машинка не отжимает, то это указывает на неполадку. Рекомендуется обратиться к специалисту, который сможет оперативно определить, какой именно узел вышел из строя, а также отремонтировать стиралку.

Почему не отжимает стиральная машина – причины

Ниже вы можете посмотреть таблицу от специалистов «ТЕНД», где представлены распространенные причины, из-за которых появляются проблемы с отжимом. В большинстве случаев без наличия специализированного оборудования невозможно выявить точную причину поломки.

Тип поломки Причина и решение Стоимость
Электродвигатель Обрыв в обмотке двигателя, истирание графитовых щеток из-за интенсивного использования и т.п. При этом стиральная машина сливает воду, но не отжимает.

Решение: ремонт или замена двигателя.

от 500 грн.
Сломался прессостат – датчик уровня воды Когда прессостат работает корректно, он передает данные о наличии воды в баке и об ее уровне. Когда механизм неисправен, то стиральная машина не сливает воду и не отжимает.

Решение: замена датчика.

от 550 грн.
Выход из строя электронного модуля или программатора Управляющий модуль не дает команду на отжим, т.к. неверно функционирует.

Решение: замены платы либо «перепрошивка».

от 540 грн.
Неполадки со сливным насосом Стиральная машина не отжимает. Белье остается мокрым, потому что не работает слив и вода задерживается в баке.

Решение: замена сливной помпы.

от 300 грн.
Выход из строя датчика контроля оборотов (таходатчика) Эта неисправность не позволяет машинке разогнаться до необходимой скорости, она не набирает обороты при отжиме, из-за чего наблюдается недостаточно качественный отжим.

Решение: замена таходатчика.

от 450 грн.

*Указана ориентировочная цена. Мастер представит точную смету после диагностики стиральной машинки. В стоимость услуги будет учтена сложность неполадки, а также цена детали, которая была заменена.

Много поломок приводят к тому, что стиральная машина не отжимает и не сливает воду или не набирает обороты. Не следует самостоятельно пытаться разобраться с неисправностью и тем более ремонтировать ее подручными средствами. Вы можете неправильно диагностировать причину поломки и зря потратите деньги на приобретение новой детали.

Отсутствие опыта и понимания устройства СМА может усугубить ситуацию тем, что ваши действия приведут к появлению новых поломок. Лучше обратиться к специалистам. Профессиональный мастер сможет устранить поломку в течение пары часов.

Стиральная машина сливает воду, но не отжимает и гудит – причины

Существует ряд причин, по которым стиральная машинка не отжимает и гудит:

перегруз или дисбаланс не удалены болты транспортировки поломка двигателя стиральной машины

Неравномерно загруженное белье или перегруз.
Не были удалены болты транспортировки.
Нарушена целостность обмотки двигателя.
Необходимо заменить подшипники в стиральной машине.
Плохо зафиксированные противовесы бака.
Неисправность того же сливного насоса.

замена подшипников в стиральной машине противовес стиральной машины замена сливного насоса в стиралке

Как предотвратить поломки стиральной машины

Придерживайтесь советов мастеров, чтобы уберечь стиральную машинку от возникновения неисправностей:

объем загрузки белья в стиральной машине


1 Не загружайте барабан больше допустимой нормы. Каждая конкретная модель стиральной машины рассчитана на определенный вес загружаемого белья за один цикл. Не перегружая машину, вы сможете уберечь двигатель от перегрузки и избежать проблем, когда стиральная машина не включается.





проверяйте карманы перед стиркой

2 Проверяйте карманы вещей перед загрузкой в барабан. Забытые в карманах вещи: монеты, зажигалки, мелкий мусор и прочие вещи – основная причина засоров стиральной машины. Регулярно проводите чистку СМ. Так вы сможете продлить ее срок службы и избежать массы неприятностей. Вы можете почистить стиральную машину самостоятельно или воспользоваться услугами мастеров.





подключение стиральной машины к УЗО-автомат


3 Подключайте стиральную машину к УЗО-автомату. Перепады напряжения чаще всего влияют на управляющие модули. Подключите машинку к УЗО или используйте хотя бы сетевой фильтр. Замена модуля управления в стиральной машине проводится не всегда. Иногда достаточно выполнить его прошивку и программный сбой будет устранён.





стиральный порошок засыпают в кюветку

4 Засыпайте в кюветку СМ качественный стиральный порошок, соблюдайте его пропорции. Излишки порошка влекут за собой проблемы с датчиком уровня воды, прессостатом. Вследствие этого в стиральной машинке собирается вода.

Соблюдая эти рекомендации, вы сможете уберечь свою стиральную машину от появления разнообразных поломок, связанных с отжимом. Если вы все же уже столкнулись с какой-либо неисправностью, обращайтесь в специализированный сервисный центр TEND. Звоните по номерам, указанным на сайте или оставьте заявку на обратный звонок. Работаем качественно, быстро и с гарантией.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Адрес:

Киев, Большая Васильковская 74
(метро "Олимпийская")

График работы call-центра:
ежедневно с 08:00 до 21:00
(все дни недели, включая выходные и праздники)

Связаться с нами

Сервисный центр услуги и ремонт - TEND

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22

Мы в социальных сетях

Присоединяйтесь к нам! И Вы первыми узнаете о наших новостях, а также акциях и скидках. Участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы от Сервисного центра услуг "Тенд"!