Почему стучит, гремит стиральная машинка – что делать?

График работы
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Сб - с 9:00 до 17:00
Вс - выходной.

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22
УСЛУГИ
ТОВАРЫ

Стучит стиральная машина

78
5.0/5 (1 голос)
Стучит стиральная машина
Разновидность услуг Цена
Выезда мастера + диагностика при сотрудничестве БЕСПЛАТНО
Выезд мастера + диагностика без последующего ремонта 150 грн.
Установка и подключение стиральной машины от 200 грн.
Замена амортизаторов и пружин от 180 грн.
Замена подшипников от 700 грн.
Извлечение посторонних предметов 250 грн.
Замена противовесов от 300 грн

*в стоимость услуг не включена цена детали. Окончательную стоимость ремонта мастер сообщит вам после проведения диагностических работ и составления сметы.

Почему стучит и гремит стиральная машина – причины

стук от пуговиц и других твердых элементов одежды;
дисбаланс белья;
в баке посторонний предмет;
ослаб или повредился один из противовесов;
поломка амортизатора;
износ подшипников;
сломалось крепление сетевого фильтра;
неисправен противовес.

Что делать, если стиральная машина шумит, стучит?

Не всегда стук в стиральной машине при вращении барабана свидетельствует о поломке. Есть ряд ситуаций, когда пользователь может устранить причину грохота собственными силами. Вот несколько вероятных причин, по которым стиралка может стучать во время стирки или отжима:

ремонт и подключение стиральной машины дисбаланс белья стирка твердых вещей

1 Неправильная установка. Иногда новая стиральная машина прыгает при отжиме по причине неправильной установки. Вам нужно переустановить СМ согласно инструкции или вызвать мастера.

2 Дисбаланс белья. Обычная ситуация, когда вещи слипаются в комок. Барабан стиральной машины задевает корпус и образуется посторонний стук. Ком белья также может привести к тому, что стиральная машина не отжимает вовсе. Остановите стирку, слейте воду и расправьте белье вручную. Подобная ситуация характерна для стирального оборудования старого образца. Современные аппараты оборудованы функцией «дисбаланс».

3 Пуговицы, косточки бюстгальтера и другие предметы. Вспомните, какие вещи вы стираете. Если среди них бюстгальтеры, джинсы, курточка, кофта с пуговицами или другая одежда с твердыми элементами, то паниковать не стоит. Стук внутри стиральной машины связан с тем, что детали одежды бьются о стекло люка или стенки барабана. Чтобы вам в скором времени не потребовался ремонт барабана СМ, используйте специальные мешочки.

Вы исключили вероятность указанных причин, но стиральная машина гремит, как и прежде? Вызовите мастера. Лучше диагностировать и устранить причину поломки на ранней стадии. В этом случаи ремонт стиралки может обойтись вам дешевле.

Посторонний предмет

Обычно мелкие предметы попадают в слив и задерживаются в сливном фильтре. Однако в некоторых ситуациях посторонний предмет застревает между баком и барабаном. Как следствие, стиральная машина шумит при отжиме. Необходимо разобрать стиралку и извлечь посторонний предмет. Мы не рекомендуем проводить эти манипуляции самостоятельно – вызовите мастера.

между баком и барабаном посторонний предмет

Открутилось крепление сетевого фильтра

В СМ установлен сетевой фильтр, который защищает технику от помех и скачков напряжения. Он прикручен к корпусу стиралки и расположен в верхней части корпуса. От вибраций крепление могло ослабнуть, поэтому и шумит стиральная машина при отжиме.

сетевой фильтр стиральной машины

Снимите верхнюю или заднюю крышку СМА. Найдите фильтр помех и осмотрите его крепежи. Подкрутите ослабленные винты. Если крепеж поврежден, обратитесь за помощью к специалистам. Не откладывайте решение проблемы на потом. Стиральная машина выбивает пробки, автомат – стандартная ситуация при сломанном фильтре.

Проблема с подшипниками

Если стиральная машина гремит в режиме отжима, а барабан стиральной машины болтается, то причина поломки заключается в износе подшипников. Для диагностики выполните следующие действия:

Прокрутите барабан вручную. Неравномерное движение симптом изношенных подшипников.
Подвигайте барабан вверх-вниз. Есть люфт? Необходимо заменить подшипники.

износ подшипников стиральной машины

Примечание! Без опыта и специальных инструментов заменить подшипники не получится. Не пытайтесь выполнить данную операцию собственными силами. При повреждении бака или крестовины дешевле купить новую стиралку. Доверьте эту работу мастерам сервисного центра Тенд.

Проблемы с амортизатором или пружинами

Основная задача амортизаторов – уменьшать колебания при отжиме. Когда стиральная машина при отжиме стучит и прыгает, а установка СМ проведена корректно, то причиной этого могут быть амортизаторы. При сильном растяжении они могут скрипеть и вызывать дисбаланс бака. Амортизаторы меняются парами.

амортизатор стиральной машины

Лопнувшая пружина также могла привести к тому, что очень сильно стучит стиральная машина. Отломанная часть пружины бьется о корпус или бак, что усиливается разбалансировка бака. Замена пружины поможет решить данную проблему.

Разболтался противовес

Большие бетонные блоки установлены в СМА для того, чтобы поглощать и уменьшать вибрации стиралки. Стиральная машина очень шумит при отжиме, когда разболталось крепление противовеса. Со временем бетонный блок может треснуть, что усугубляет ситуацию. Камень не уменьшает вибрацию, а усиливает. Он раскачивает бак СМ и попутно ударяется о его стенки. Как показывает практика, такая ситуация случается редко, но не стоит ее исключать. Плохо закрепленный противовес может стать причиной более серьезных поломок.

противовес стиральной машины

Если ваша стиральная машина стучит при отжиме, то просто свяжитесь с менеджером нашего сервисного центра и вызовите мастера для проведения диагностики. Наш работник выявит истинную причину постороннего шума и предложит самый эффективный способ ее решения. Как только ремонт стиралки будет завершен, вы получите гарантийный талон, подтверждающий качество предоставленной услуги.

Ремонт стиральной машины

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Адрес:

Киев, Большая Васильковская 74
(метро "Олимпийская")

График работы call-центра:
ежедневно с 08:00 до 21:00
(все дни недели, включая выходные и праздники)

Связаться с нами

Сервисный центр услуги и ремонт - TEND

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22

Мы в социальных сетях

Присоединяйтесь к нам! И Вы первыми узнаете о наших новостях, а также акциях и скидках. Участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы от Сервисного центра услуг "Тенд"!