Как заменить манжету люка на стиральной машине?

График работы
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Сб - с 9:00 до 17:00
Вс - выходной.

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22
УСЛУГИ
ТОВАРЫ

Замена манжеты стиральной машины

253
5.0/5 (1 голос)
 Замена манжеты стиральной машины

Ремонт стиральной машины

Стиральная машина состоит из множества деталей, от исправности которых зависит работоспособность самой техники. Уязвимым местом современных стиралок является манжета люка. Она представляет собой уплотнительную резинку, которая предотвращает протечку воды внутри стиральной машинки. Замена манжеты на стиральной машине нужна не всегда. Иногда достаточно подклеить ее – это более практичный и экономически выгодный вариант решения проблемы.

Ремонт или замена манжеты (уплотнителя) СМА? Точный ответ на этот вопрос вы можете получить только после проведения диагностики. Вы можете обратиться за помощью в сервис TEND и уже в течение суток получить квалифицированную поддержку опытных мастеров.

Замена манжеты, резинки, уплотнителя на стиральной машине – цена

Разновидность услуг Цена
Диагностика и выезд мастера (при дальнейшем ремонте) БЕСПЛАТНО
Диагностика и выезд мастера (при отказе от ремонта) 150 грн.
Bosch от 350 грн.
LG от 250 грн.
Indesit от 270 грн
Zanussi от 300 грн.
Electrolux от 300 грн.
Miele от 400 грн.
Beko от 350 грн.
Whirlpool от 300 грн.
Samsung от 320 грн.
Atlant от 300 грн.
Другая марка от 250 грн.

В прайсе указана не окончательная стоимость услуги. В цену не включена стоимость заменяемой детали и расходных материалов. Как узнать, сколько стоит поменять резинку в стиральной машине? Мастер сервиса ТЕНД приедет на выезд с комплектом необходимых инструментов. После проведения диагностики он сообщит вам план действий: ремонт или замена манжеты. Предварительную консультацию вы можете получить у менеджера сервисного центра. Назовите ему марку и модель СМА, чтобы он мог сориентировать вас и сказать, сколько стоит заменить манжету в стиральной машине.

Почему рвется манжета на стиральной машине – причины

естественный износ манжеты стиральной машины механическое повреждение резинового уплотнителя стиральной машины плесень на манжете стиральной машины

1 Износ. Ничто не вечно и манжета стиралки тому подтверждение. Уплотнитель изготавливается из прочной резины, но со временем она теряет свои свойства. Манжета становится рыхлой и более уязвимой к механическим повреждениям. Виной тому воздействие агрессивной химической среды (порошок, средства очистки, лимонная кислота и пр.), горячих и холодных температур. Чтобы возобновить работу стиралки, рекомендуем заменить резинку полностью.

2 Внешние факторы. Бывают ситуации, когда барабан стиральной машины трется о манжету, тем самым ускоряя ее износ. Прежде чем менять резинку, нужно определить причину трения. Возможно, вам потребуется замена подшипников в стиральной машине. Иногда пользователи забывают проверять карманы одежды, в результате чего в бак попадают посторонние предметы. Например, скрепка, саморез и пр. Они могут повредить уплотнитель. В некоторых случаях дешевле и удобнее заклеить манжету стиральной машины латкой.

3 Плесень. Если не чистить стиральную машину, то на ее деталях появляется плесень. Благодаря своей структуре, манжета является идеальным местом для образования грибков. Протирайте ее сухой тряпкой после каждой стирки. Неприятный запах из стиральной машины, следы на одежде и преждевременный износ манжеты – плесень очень вредная штука.

Диагностировать повреждение манжеты не трудно. Для этого достаточно внимательно осмотреть резиновый уплотнитель. Когда лопнула резинка на стиральной машине, то даже осматривать ничего не надо. В этом случае стиралка течет во время стирки. Как заменить манжету люка на стиральной машине – это уже совсем другой вопрос.

Замена манжеты люка стиральной машины LG и прочих марок с горизонтальной загрузкой

1. Отключите стиралку от сети. Снимите передний хомут. Заверните манжету вовнутрь и отключите устройство блокировки люка (УБЛ).

замена манжеты в стиральной машине отключение УБЛ в стиральной машине

2. Открутите панель сливного фильтра. За ней вы увидите еще один винт. Открутите его.

разборка стиральной машины LG снятие передней крышки стиральной машины LG

3. Снимите верхнюю крышку, предварительно открутив несколько винтов. Крепления расположены на задней панели. Извлеките кюветку для моющих средств. Для этого нажмите на синюю защелку и потяните деталь на себя.

замена резинового уплотнителя в стиральной машине разборка стиральной машины

4. Открутите два винта. Еще один расположен за панелью с клавишами управления. Приподнимите крышку и отведите ее в сторону.

как заменить резинку СМА замена резинового уплотнителя в стиралке

5. Теперь нужно выкрутить винты, которые крепят переднюю стенку. Снимите крышку.

разборка стиралки снятие передней крышки стиральной машине

6. Чтобы замена манжеты люка стиральной машины была выполнена правильно, снимите хомуты впускных шлангов и отсоедините их. То же самое сделайте со сливной трубкой.

замена уплотнителя стиральной машины замена манжеты в стиральной машине

7. Снимите второй хомут, который крепит резинку к баку. Извлеките трубки со старой манжеты и переустановите на новую.

как поменять манжету на стиральной машине замена манжеты

Замена уплотнительной резинки на стиральной машине выполняется в обратной последовательности. Нанесите на посадочные канавки резины жидкое мыло, чтобы манжета легче оделась на бак.

Замена манжеты люка стиральной машины Zanussi, Electrolux и некоторых других марок с верхней загрузкой

1. Обесточьте стиральную машинку. Снимите боковые крышки, открутив винты, расположенные на задней панели. Будьте внимательны, некоторые крышки крепятся дополнительным винтом в нижней передней части стиралки. Приспустите верхний хомут и разъедините его крепления.

замена уплотнителя на стиральной машине с вертикальной загрузкой замена манжеты на стиральной машине с верхней загрузкой

Примечание! Если вы хотите снять резиновый уплотнитель стиральной машины, чтобы заклеить, то будьте осторожны. Пластиковые хомуты можно поломать при неаккуратном обращении. Если в комплекте с новым уплотнителем есть два хомута, то смело проводите замену манжеты стиральной машины.

2. Снимите нижний хомут. Воспользуйтесь отверткой, чтобы разжать зубчики. Удалите старую манжету.

разборка стиральной машины разборка стиральной машины

Замена уплотнительной резины СМА выполняется в последовательности, обратной разборке. Для хорошего соединения между баком и резиной можете использовать герметик.

Замена манжеты люка стиральной машины в Киеве

Если деформировалась резинка в стиральной машине, не стоит паниковать. Вызовите мастера нашего сервисного центра и воспользуйтесь его услугами. Ремонт стиральной машинки будет выполнен в кратчайшие сроки, а по завершению работ вы получите гарантию от сервиса. Также вы получите следующие преимущества:

бесплатная диагностика и выезд специалиста;
возможность замены манжеты на дому – без надобности в транспортировке СМ;
мы работаем в субботу, что упрощает процесс сотрудничества;
выбор способа оплаты.

Звоните нам или заказывайте обратный звонок, чтобы наш менеджер мог связаться с вами. Доверьте ремонт стиральных машин специалистам СЦ ТЕНД.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Адрес:

Киев, Большая Васильковская 74
(метро "Олимпийская")

График работы call-центра:
ежедневно с 08:00 до 21:00
(все дни недели, включая выходные и праздники)

Связаться с нами

Сервисный центр услуги и ремонт - TEND

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22

Мы в социальных сетях

Присоединяйтесь к нам! И Вы первыми узнаете о наших новостях, а также акциях и скидках. Участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы от Сервисного центра услуг "Тенд"!