Замена модуля управления в стиральной машине | TEND

График работы
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Сб - с 9:00 до 17:00
Вс - выходной.

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22
УСЛУГИ
ТОВАРЫ

Замена модуля управления в стиральной машине

2969
5.0/5 (4 голоса)
Замена модуля управления в стиральной машине

Ремонт стиральных машин

Современная стиральная машина отличается значительной сложностью конструкции. Этот вид бытовой техники предназначен для выполнения самых разных программ стирки без участия человека. Естественно, что наиболее важным для штатной работы элементом подобного устройства является электронный модуль управления, который обеспечивает правильную последовательность действий в процессе стирки.
Несмотря на тот факт, что в современной стиральной машине имеется огромное количество различных элементов и узлов, именно модуль управления чаще всего является причиной неисправности. Даже если плата в полном порядке, для устранения проблемы может потребоваться замена прошивки модуля управления стиральной машины. Программные ошибки способны вывести вашу бытовую технику из строя столь же легко, как и физические повреждения. К счастью, замену инструкций в энергонезависимой памяти выполнить гораздо проще, чем ремонт.

Признаки поломки модуля управления

Даже если все остальные узлы и элементы конструкции будут в полном порядке, поломка модуля управления стиральной машины сделает невозможным ее дальнейшее использование. Определенные этапы стирки просто не будут выполняться как следует. Некоторые неисправности сложно обнаружить, пока они не перерастут в более серьезные повреждения. Своевременно обнаруженная поломка устраняется гораздо проще, чем застарелая. Существуют определенные «симптомы», которые свидетельствуют о наличии неисправности в электронике:

• Индикаторы постоянно горят или периодически мерцают
• Набираемая в бак вода сразу сливается в трубу
• Процесс стирки занимает слишком много или слишком мало времени
• Барабан крутится слишком быстро или медленно, вообще не крутится
• Не обеспечивается штатная температура воды при исправном нагревателе
• Не выполняется какая-либо стадия стирки, предусмотренная программой
• Программы стирки зависают.
• Чтобы наверняка связать эти признаки с поломкой контрольного блока, необходимо в обязательном порядке проверить все остальные детали и узлы на исправность. Машинка может совсем не включаться, не подавая никаких признаков жизни. При такой ситуации может быть нелегко локализовать источник проблем, поскольку к схожему результату приводят самые разнообразные поломки. Если все остальное оборудование в норме, потребуется обязательная замена модуля управления стиральной машины.

Возможные причины поломки

модуль управления стиральной машины

Электроника стиральной машины может выйти из строя по самым разным причинам. Это может быть следствием заводского брака, низкого качества пайки отдельных элементов, неправильной эксплуатации. Нередко к такому печальному результату приводит несоответствие параметров тока в электросети нормальным значениям. Опасность представляет и попадание влаги внутрь корпуса. При неправильной установке возможны слишком сильные вибрации, которые со временем способны перерасти в самые разные проблемы.
Устранение поломки или замена модуля

• В некоторых случаях возможен ремонт электроники, если масштабы поломки не слишком велики. Можно перепаять полупроводниковые приборы, реле, дорожки, предохранители, но любые более серьезные повреждения потребуют полной замены платы модуля управления стиральной машинки. Чаще всего высокая стоимость и малая надежность ремонта делают наиболее целесообразным именно такой вариант. Значительные масштабы выгорания и вовсе не оставят мастеру другого выбора.
• Многие поломки можно устранить самостоятельно. Даже электронный модуль управления стиральной машины можно заменить без чьей-либо помощи. Но, как показывает практика, безопаснее и надежнее вызвать мастера, который осуществит ремонт на дому. Нередко случаются ситуации, при которых неосторожное вмешательство при попытке самостоятельного ремонта приводит к тому, что стоимость устранения неполадок многократно увеличивается.
• Не следует пытаться самостоятельно извлечь модуль, чтобы потом отнести в ремонт только его. Конструкция многих автоматических стиральных машин делает подобную процедуру крайне сложной, а любая допущенная ошибка может окончательно вывести чувствительную электронику из строя. Тем более, что очень важно понять причину поломки и устранить ее. В противном случае отремонтированный модуль даже при правильном подключении в тех же условиях рано или поздно снова поломается. Гораздо лучше, если диагностику и ремонт электронного блока стиральной машины будет выполнять квалифицированный специалист. В итоге это окажется заметно дешевле и надежнее.

На сегодняшний день многие производители используют стандартные модули управления. Это в значительной мере снижает стоимость производства, упрощает ремонт и делает невозможной ситуацию, при которой запасную электронику трудно достать. Но в различных моделях могут заметно отличаться способы подключения модуля управления стиральных машин, что также следует учитывать для успешного выполнения ремонта.

Комментарии (1)

Оставить комментарий

  • Дашка-Ромашка 31.08.2018
    Спасибо большое, что вернули к жизни мою помощницу так скоро. Муж пытался сам починить стиралку, но после 2 дней неудачных попыток сам вызвал мастеров, которые в течение дня все исправили. За это время столько одежды накопилось, но я постепенно стираю, боюсь перегрузить малышку))). Еще раз СПАСИБО и удачного дня!

Адрес:

Киев, Большая Васильковская 74
(метро "Олимпийская")

График работы call-центра:
ежедневно с 08:00 до 21:00
(все дни недели, включая выходные и праздники)

Связаться с нами

Сервисный центр услуги и ремонт - TEND

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22

Мы в социальных сетях

Присоединяйтесь к нам! И Вы первыми узнаете о наших новостях, а также акциях и скидках. Участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы от Сервисного центра услуг "Тенд"!