Стиральная машина плохо, медленно набирает воду – почему и что делать?

График работы
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Сб - с 9:00 до 17:00
Вс - выходной.

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22
УСЛУГИ
ТОВАРЫ

Стиральная машина плохо набирает воду

60
0.0/5 (0 голосов)
 Стиральная машина плохо набирает воду
Разновидность услуг Цена
Диагностика при условии дальнейшего ремонта БЕСПЛАТНО
Диагностика без дальнейшего ремонта 150 грн.
Замена заливного клапана от 380 грн.
Чистка стиральной машины от 200 грн.
Замена сливного шланга от 240 грн.
Замена платы управления от 540 грн.
Замена прессостата от 450 грн.

Если вы загрузили белье в бак, засыпали средство для стирки в лоток и запустили программу, но при этом процесс почему-то слишком затянулся, не исключено, что проблема в поступлении жидкости. Если в стиральную машину плохо поступает вода, необходимо сразу разобраться в причинах. Такой признак не обязательно свидетельствует о серьезной поломке. Данное явление могло быть вызвано факторами, которые можно устранить самостоятельно и вернуть агрегату полноценную работоспособность.

Основные причины, почему в стиральную машину плохо поступает вода

Можно устранить самостоятельно

Нужна помощь мастера

Недостаточный напор;
Нет подачи воды;
Перегиб заливного шланга;
Мусор в фильтре-сеточке.

Некорректная работа клапана подачи воды;
Поломка модуля управления.

ПРИМЕЧАНИЕ! Если стиральная машина плохо набирает воду, не обязательно сразу же вызывать мастера. Рекомендуем вам попробовать разобраться с внешними факторами, чтобы убедиться в исправности СМА. Когда стиралка не набирает воду вовсе, могут быть и другие причины поломки, которые описаны в другой нашей статье.

Что можно сделать, если плохо набирается вода в стиральную машину

1 Нет воды. Если процесс стирки сильно затянулся, стоит первым делом проверить, есть ли вообще подача холодной воды. Сделать это очень просто, открыв кран в ванной или на кухне. Если подача слабая и причина именно в этом, есть два варианта решения проблемы. В первом случае – не обращать внимания и не прерывать программу, понимая при этом, что для ее завершения потребуется чуть больше времени. Второй вариант – отложить стирку и дождаться, пока завершатся ремонтные работы коммунальщиков.

2 Вентиль. Плохая подача воды в стиральную машину может быть вызвана некорректным положением запорного вентиля. В таком случае необходимо просто открыть его полностью. Если же он прокручивается или застопорен, требуется замена.

стиральная машина медленно набирает воду стиральная машина плохо набирает воду

3 Перегнут шланг. Если внешняя подача воды на должном уровне, возможно, образовались перегибы на шланге. Если стиралка слабо набирает воду, все что нужно – аккуратно его расправить и повторить запуск.

4 Мусор в фильтре. Как правило, это явление встречается в СМ, которые давно эксплуатируются. В специальной сеточке, которая установлена на стыке шланга подачи, собираются примеси и мелкие частицы. В связи с этим стиралка слабо набирает воду. Исправить ситуацию достаточно просто: нужно открутить наливной шланг, осторожно достать фильтр, тщательно прочистить его с помощью жесткой щетки и промыть проточной водой.

плохо набирается вода в стиральную машину плохо набирает воду стиральная машина

5 Правильность подключения стиралки. Если стиральная машина набирает воду и сразу сливает, то рекомендуем проверить правильность подключения стиралки. В этом случае создается ощущение, что СМА долго заливает воду в бак. На самом деле она сразу же сливает ее в канализацию из-за эффекта сифона.

в стиральную машину плохо поступает вода

Когда нужен мастер, если стиральная машина медленно набирает воду

Если причины, описанные выше, можно устранить с небольшими трудозатратами, то следующий набор признаков требует более серьезного ремонта.

Неисправен электронный клапан впуска воды. По принципу работы этот элемент похож на типичный кран, разница лишь в том, что задействуется он автоматически. Деталь оснащена тонкой мембраной внутри и катушками снаружи, через которые поступает ток. Под воздействием магнитного поля снимается мембрана и начинается набор воды. В случае сбоев в этой цепочки подача может стать слабой или прекратиться совсем. Проверить работоспособность прибора можно с помощью мультиметра, предварительно отсоединив его от шлангов и открутив крепящие болты. Расположена деталь в большинстве моделей в верхней части у задней стенки СМ. Сопротивление рабочего элемента равняется 3 Ом. Если плохо набирает воду стиральная машина и поломка заключается в неправильной работе клапана, его нужно заменить.

Вышел из строя модуль. В этом случае проблема также связана с впускным клапаном, но первопричина вызвана некорректной командой мозга СМ. Так, элемент может быть полностью исправным, но он не выполняет свою функцию, потому что модуль не отдает соответствующей команды. Если в стиральную машину долго набирается вода, возможно, требуется ремонт или замена модуля. Тестирование платы управления лучше доверить профессионалам.

плохая подача воды в стиральную машину почему в стиральную машину плохо поступает вода

Если вы заметили, что плохо набирает воду стиральная машина, в ряде случаев устранить проблему не составит труда. Но если есть сомнения или признаки серьезной поломки, которые сопровождаются дополнительными симптомами, лучше обратиться в СЦ. Специалисты сервиса «ТЕНД» готовы провести диагностические мероприятия и выполнить ремонт в короткий срок и по доступной цене.

Ремонт стиральных машин

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Адрес:

Киев, Большая Васильковская 74
(метро "Олимпийская")

График работы call-центра:
ежедневно с 08:00 до 21:00
(все дни недели, включая выходные и праздники)

Связаться с нами

Сервисный центр услуги и ремонт - TEND

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22

Мы в социальных сетях

Присоединяйтесь к нам! И Вы первыми узнаете о наших новостях, а также акциях и скидках. Участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы от Сервисного центра услуг "Тенд"!