Собирается вода в стиральной машине | TEND

График работы
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Сб - с 9:00 до 17:00
Вс - выходной.

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22
УСЛУГИ
ТОВАРЫ

Собирается вода в стиральной машине

1913
5.0/5 (2 голоса)
Собирается вода в стиральной машине

Ремонт стиральных машин Киев

Присутствие в доме машины для стирки позволяет избежать массы проблем, затрат больших усилий, времени на ручную стирку и полоскание. Но даже самые современные, надежные стиральные машины могут выходить из строя. Обычно владельцы жалуются, что собирается вода в стиральной машине. Эта проблема возникает чаще других так как все функционирование этого полезного устройства связано с циркуляцией воды, которая к тому же содержит химически агрессивные стиральные порошки. Поэтому достаточно большое количество деталей подвергаются коррозионному и механическому разрушающему действию этих компонентов.
Такая неполадка относится к распространенным, ее можно устранить самостоятельно. Конечно, если гарантийный срок агрегата еще не истек, то мастер по ремонту стиральной машины устранит поломку бесплатно, но когда гарантия истекла, то можно попытаться решить проблему своими силами. Довольно часто это не сложно, больших усилий, специальных инструментов, или навыков не потребуется, справится с ней сможет даже неподготовленный человек.

Почему собирается вода в стиральной машине?

Любая стиральная машина «автомат» соединяется с канализацией и водопроводом. Соответственно легко понять откуда поступает лишняя вода. Если скопившаяся жидкость чистая, значит это не слитая водопроводная вода.
Выяснив откуда лишняя вода течет в стиральную машину можно значительно быстрее найти источник протечки или даже самостоятельно устранить ее.
Чаще всего стиральная машина прекращает нормально сливать воду при полоскании. Эта проблема обычно возникает при нарушении проходимости сливного шланга либо засорении фильтра насоса. Сливной шланг расположен сзади агрегата и если он не пережат либо деформирован, значит нужно проверить фильтр насоса.
Перед проверкой фильтра обязательно слейте вручную жидкость, а затем откройте переднюю панель агрегата, достаньте его, прочистите, установите обратно. Скорее всего проблема будет решена.
Когда в машинку набирается вода с неприятным запахом и видом, то причина в засорении сточной трубы либо ошибочном подсоединении отводной трубы к канализации. Если после прочистки канализационной трубы проблема не исчезла, значит нужно вызвать специалиста для исправления неправильно подключенного слива.

Последующие действия если из стиральной машины течет вода?

Протекание жидкости из стиральной машины возникает относительно часто. У этой проблемы может быть множество причин, так как многие компоненты агрегата могут давать течь. Причиной протечки могут быть:

- сливной насос;
- трещина бака;
- повреждение манжеты в дверце;
- повреждение шлангов;
- износ сальника бака;
- повреждение сливного патрубка.

Собирается вода в стиральной машине
Некоторые из этих поломок можно устранить самостоятельно, но чаще всего придется обратиться за помощью к специалистам, которые выполнят ремонт стиральных машин.
Прежде чем обращаться к специалистам нужно убедится, утечка находится в вашем агрегате. Отключите аппарат от сети, тщательно вытрите обнаруженную воду. Если протечка снова появится, значит причина - поломка стиральной машины. После этого слейте вручную воду, тщательно осмотрите аппарат, найдите места протечки.
Осматривая шланги особенно большое внимание уделите местам их стыковки со стиральной машиной, именно здесь чаще всего появляются трещины из которых происходит протечка. Если поврежден сливной шланг, то ремонт машинки можно осуществить самостоятельно, заменив шланг или при помощи специального клея и заплаток.
Повреждения наливного шланга таким способом устранять не нужно, так как он подвергается большему давлению, и заплатка не будет долговечной, проще и надежнее заменить его полностью, тем более что цена его невысока, а приобрести такой шланг можно в любом магазине сантехники.
Если причиной протечки стали другие компоненты, например, бак или манжеты дверцы, то самостоятельный ремонт стиральной машины без специальных инструментов и знаний будет вряд ли возможен, желательно обратится к квалифицированному специалисту, который устранит проблему.

Комментарии (1)

Оставить комментарий

  • Степа 02.09.2018
    Спасибо за рекомендации касательно замены наливного шланга. Я реально хотел его заклеить и изолентой обмотать, но теперь передумал - мало ли рванет и затопит соседей, которые только евроремонт сделали.

Адрес:

Киев, Большая Васильковская 74
(метро "Олимпийская")

График работы call-центра:
ежедневно с 08:00 до 21:00
(все дни недели, включая выходные и праздники)

Связаться с нами

Сервисный центр услуги и ремонт - TEND

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22

Мы в социальных сетях

Присоединяйтесь к нам! И Вы первыми узнаете о наших новостях, а также акциях и скидках. Участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы от Сервисного центра услуг "Тенд"!