Cтиральная машина плохо отжимает, не набирает обороты при отжиме

График работы
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Сб - с 9:00 до 17:00
Вс - выходной.

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22
УСЛУГИ
ТОВАРЫ

Стиральная машина не набирает обороты при отжиме

1390
5.0/5 (4 голоса)
Стиральная машина не набирает обороты при отжиме
Разновидность услуг Цена
Ремонт/замена двигателя от 400 грн.
Замена приводного ремня от 240 грн.
Замена прессостата от 450 грн.
Замена таходатчика от 400 грн.
Замена амортизаторов и пружин от 180 грн.
Ремонт или замена шкифа от 300 грн.
Прошивка управленческой платы от 250 грн.
Ремонт или замена модуля управления от 540 грн.

*В прайсе указана неокончательная стоимость ремонта – без учета заменяемой детали. Окончательная цена услуги зависит от модели СМ, сложности поломки и стоимости деталей, подлежащих замене. Мастер скажет вам точную сумму после проведения полной диагностики стиральной машинки. При согласии на дальнейшее сотрудничество, клиент не оплачивает диагностику. Если вы отказываетесь от ремонта, то за выезд мастера и определение причины поломки вы платите фиксированную сумму – 150 грн.

Почему стиральная машинка не набирает обороты – причины

Можно обойтись без мастера

Нужна помощь специалиста

слишком низкое напряжение сети;
выбрана стирка без отжима;
перегрузка СМА;
в барабане мало вещей;
дисбаланс.

сломался двигатель;
вышел из строя датчик оборотов;
сбоит модуль управления;
износился приводной ремень;
поломка прессостата.

Если стиральная машина плохо отжимает, причины такого поведения техники стоит искать в собственных действиях. Прислушайтесь к советам мастеров сервиса Tend, чтобы самостоятельно решить вопрос с плохим отжимом:

низкое напряжение количество оборотов при отжиме

1 Проверьте напряжение сети. Воспользуйтесь мультиметром или реле контроля напряжения, чтобы проверить состояние сети. При напряжении ниже 180 В стиральная машина плохо отжимает, так как она не может набрать нужные обороты. Вместе с тем стиральная машина долго стирает – увеличивается время набора и нагрева воды. Вам необходимо использовать стабилизатор напряжения или решить проблему через службы электроснабжения.

2 Осмотрите выбранное количество оборотов. Во многих машинках есть регулятор отжима. Его можно переключить в ноль или выбрать малое количество оборотов – 400-600. В этом случае белье будет мокрое, так как удаляется не более 20 % влаги.

3 Режим стирки. Пока вы думаете, что стиралка не отжимаете белье, она вполне исправно выполняет свои функции. Просто вы выбрали программу для стирки деликатных тканей, где автоматически отключена функция отжима. Перепроверьте все еще раз, прежде чем вызывать мастера.

4 Проблемы с загрузкой. В этом случае вы могли перегрузить машинку, заложив в барабан слишком много одежды. Бывает противоположная ситуация, когда центрифуга не набирает обороты из-за небольшого количества вещей. Попробуйте доложить какое-нибудь белье, чтобы исключить вероятность этой проблемы. Дисбаланс – это третья проблема, которая может возникнуть с отжимом одежды. Когда белье сбивается в ком, машинка не отжимает на больших оборотах. Защитная функция позволяет предоставить поломку и последующий ремонт барабана СМА.

режимы стирки перегруз стиральной машины

Наши рекомендации вам не помогли? Нужно вызвать мастера для проведения полной диагностики СМА. Поломка кроется внутри стиралки и потребуется полноценный ремонт стиральной машинки.

Стиральная машина не набирает обороты при отжиме – что делать?

Место поломки Описание неисправности Изображение
Двигатель Мотор СМА мог выйти из строя по причине межвиткового замыкания. В этом случае наступает лишь частичная «смерть». Стиральная машина не выходит на отжим, но при этом стирает, набирает и сливает воду. Если стиральная машина не крутит барабан вовсе, необходимо проверить угольные щетки.

Решение! Замена щеток, ремонт или замена мотора. Щетки всегда меняются парой.

двигатель стиральной машины
Приводной ремень Со временем ремень привода может растянуться. Ремень болтается, скользит по шкифу, а стиральная машина не может отжать.

Решение! Замена ремня.

стиральная машина плохо отжимает
Таходатчик Датчик Холла расположен на двигателе. Он контролирует количество оборотов. Когда он ломается, не раскручивается барабан при отжиме. О его неисправности скажет значение 1 и 0 при прозвонке мультиметром на сопротивление.

Решение! Замена тахогенератора.

тахогенератор стиральной машины
Шкиф Бывает так, что техника установлена не правильно и со временем стиральная машина прыгает и вибрирует. В результате таких скачек может ослабнуть крепление шкифа.

Решение! Затянуть крепление. Выяснить причину ослабления болта и устранить ее. При сильной деформации шкифа производится его замена.

шкиф барабана стиральной машины
Прессостат (датчик уровня воды) Датчик контролирует уровень воды в баке и передает информацию на плату управления. После обработки данных СМ переходит или не переходит к следующему режиму. В нашем случае стиральная машина плохо отжимает белье, потому что этот режим отжима не наступает вовсе.

Решение! Замена прессостата.

стиральная машина не набирает обороты при отжиме
Амортизаторы и/или пружины Амортизирующие системы погашают вибрацию барабана во время отжима. Когда одно или несколько устройств амортизации изнашивается или ломается, то СМА не набирает обороты.

Решение! Замена пружин или амортизаторов. Детали меняются парами для корректной работы стиралки.

амортизатор стиральной машины
Плата управления или программатор Управленческий модуль – это мозг СМА. Любая неисправность приводит к тому, что стиральная машина не крутит барабан при отжиме или некорректно выполняет другие процессы стирки.

Решение! Замена, прошивка или ремонт платы управления. Точный «диагноз» будет известен после проведения диагностики.

Это, пожалуй, основные причины, по которым плохо отжимает стиральная машина или не отжимает вовсе. Если данный материал не помог вам понять, почему центрифуга не набирает обороты, опишите ситуацию в комментариях. Мы постараемся дать ответ на ваши вопросы. Жители Киева могут воспользоваться услугами нашего сервисного центра. Мастера установят точную причину поломки и устранят ее в кратчайшие сроки. Плохо отжимает стиральная машинка? Не откладывайте решение проблемы в долгий ящик, отжимая вещи вручную. Позвоните мастерам СЦ TEND – вы сэкономите свое время, нервы, силы и деньги.

Ремонт стиральной машины

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Адрес:

Киев, Большая Васильковская 74
(метро "Олимпийская")

График работы call-центра:
ежедневно с 08:00 до 21:00
(все дни недели, включая выходные и праздники)

Связаться с нами

Сервисный центр услуги и ремонт - TEND

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22

Мы в социальных сетях

Присоединяйтесь к нам! И Вы первыми узнаете о наших новостях, а также акциях и скидках. Участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы от Сервисного центра услуг "Тенд"!