Стиральная машина не сливает воду | TEND

График работы
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Сб - с 9:00 до 17:00
Вс - выходной.

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22
УСЛУГИ
ТОВАРЫ

Стиральная машина не сливает воду

1043
4.8/5 (5 голосов)
Стиральная машина не сливает воду
Разновидность услуг Цена
Диагностика при последующем ремонте Бесплатно
Очистка фильтра от 90 грн.
Замена насоса от 300 грн.
Устранение засора внутри стиралки от 145 грн.
Замена прессостата от 580 грн.
Ремонт или замена программатора/электронного модуля от 395 грн.

Все цены указаны без учета стоимости деталей. Окончательная стоимость ремонта стиральной машины оговаривается с клиентом после проведения диагностики.

Стиральная машина не сливает воду - признаки неисправности

воды нет в баке, но одежда мокрая;
вода откачивается медленно;
вода сливается, но отжим не происходит – белье остается мокрым;
машинка останавливается перед процедурой слива;
стиральная машина не сливает воду и гудит/трещит;
слив происходит с нерегулярной периодичностью.

Не сливается вода в стиральной машине – что делать

Вы решили постирать свои вещи, но когда открыли барабан, обнаружили мокрую одежду или полный бак воды? Не стоит паниковать, так как это одна из самых частых неисправностей стиральных машин вне зависимости от марки изготовителя и модели. Прежде чем звонить в сервисный центр, необходимо выполнить несколько простых действий.

Проверьте режим стирки

режимы стирки

Современные машинки автомат оснащены внушительным набором режимов стирки. Они адаптированы под различные потребности пользователя: «Ежедневная стирка», «Джинсы», «Постельное и полотенца», «Синтетика» и т.д. Если ваша стиральная машина не отжимает и не сливает воду, то проблема может заключаться в выборе режима: «Ночная стирка», «Деликатный» и т.д.

Он может называться по-другому, но принцип заключается в том, что не происходит отжим или машинка перестает работать перед сливом. В этом случае СМ останавливается перед отжимом и не сливает воду. Попробуйте сменить программу.


Осмотрите шланг слива

шланг слива стиральной машины


Перелом шланга мог стать причиной того, что стиральная машина медленно сливает воду. При обнаружении перегиба, проверьте, нет ли в том месте трещин. Если шланг целый, то выровняйте его и повторите стирку.





Очистите сливной фильтр

сливной фильтр стиралки


В нижней части любой стиралки расположен фильтр, который со временем может забиться. Откройте крышку и выкрутите фильтр. Удалите весь мусор, который там есть. Осмотрите крыльчатку сливного насоса. На ней не должно быть повреждений.





Проверьте канализацию на засор

подключение стиральной машины к канализации


Ваша машинка подключена напрямую к канализации без сифона? В этом случае засор в канализационной системе мог привести к тому, что вода из стиралки сливается медленно или вообще не уходит. Отключите шланг от канализации, направьте его напрямую в ванну и нажмите слив. Вода пошла? Прочистите канализацию сами или вызовите специалиста.




Стиралка не сливает воду – причины

Существует ряд причин, по которым стиральная машина набирает воду, но и не стирает. Рассмотрим самые популярные из них и расскажем о возможных решениях.

Примечание! Ситуация, когда стиральная машина не сливает воду и не открывает дверь абсолютно нормально, так как срабатывает автоматика. Датчики регистрируют наличие воды в баке, поэтому электронный замок дверцат люка находится в положении «закрыто». Чтобы открыть люк и достать одежду из СМ с горизонтальной загрузкой, слейте воду через фильтр.

слив воды через фильтр стиральной машины

Засор патрубка

Патрубки расположены в нижней части конструкции СМА. Один из них объединяет бак и насос, а другой – помпу со сливным шлангом. Добраться до них можно через днище, переднюю или боковую стенку – это зависит от типа загрузки и марки-изготовителя. Достаточно выкрутить помпу и прочистить шланги.

патрубки стиральной машины

Поломка помпы

Стиральная машина не сливает воду и трещит – этот симптом может указывать на повреждение крыльчатки. Также такое случается, когда волосы, нитки и прочий мусор мешает движению лопастей сливной помпы. Если крупный мусор можно удалить через отверстие сливного фильтра, то для очистки ротора потребуется снять деталь полностью.

поломка сливного насоса

Причины неисправности сливной помпы:

износ штока;
поломка электромотора;
повреждение лопастей крыльчатки;
перегорание обмотки.

В этих случаях потребуется заменить сливной насос в стиральной машине. После замены детали слив будет работать в штатном режиме.

Неисправность модуля управления или программатора

Шланг без перегибов, фильтр чистый, крыльчатка исправна, сливной насос функционирует без проблем, но стиральная машина не сливает воду и не отжимает? Вероятнее всего неисправность кроется в «мозгах» СМ:

машинки электрического типа оснащаются модулем управления;
электромеханические модели оборудуются программатором.

Не работает слив в стиральной машине по причине того, что команда не поступает на сливную помпу. В этом случае необходимо заручиться помощью квалифицированного мастера, чтобы он заменил модуль управления в стиралке.

замена программатора/модуля управления

Проблема с прессостатом

Прессостат – это датчик уровня воды. Накипь и другие факторы влияют на работу прессостата. На плату управления поступают неправильные данные о количестве оставшейся в баке воды. Он расположен в верхней части стиральной машины. Вы можете снять крышку СМ и попробовать прочистить трубки от засора. Если это не помогло, вызовите мастера.

замена датчика уровня воды в стиральной машине

При первых признаках неисправности, рекомендуем вам обратиться за помощью к специалистам. Тогда повышается вероятность того, что ремонт стиральной машины обойдется вам дешевле и пройдет быстрее. Почему? Одна небольшая поломка может потянуть за собой появление других неисправностей, что повлияет на конечную стоимость ремонта. Доверяя свою технику нам, вы получаете качественное и оперативное обслуживание вашей стиралки. Большая часть ремонтных работ проводится на дому у клиента, что упрощает процедуру сотрудничества. По окончанию работ выдаем гарантию на 3 месяца.

Ремонт стиральных машин

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Адрес:

Киев, Большая Васильковская 74
(метро "Олимпийская")

График работы call-центра:
ежедневно с 08:00 до 21:00
(все дни недели, включая выходные и праздники)

Связаться с нами

Сервисный центр услуги и ремонт - TEND

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22

Мы в социальных сетях

Присоединяйтесь к нам! И Вы первыми узнаете о наших новостях, а также акциях и скидках. Участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы от Сервисного центра услуг "Тенд"!