Стиральная машина перегревает или кипятит воду – что делать?

График работы
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Сб - с 9:00 до 17:00
Вс - выходной.

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22
УСЛУГИ
ТОВАРЫ

Стиральная машина перегревает воду

56
0.0/5 (0 голосов)
Стиральная машина перегревает воду

Ремонт стиральной машины

Типичные поломки СМ проявляют себя через сбой программы, что значительно упрощает поиск причины неисправности. Но бывают поломки, которые можно диагностировать только по косвенным признакам. Если стиральная машина перегревает воду, понять это можно по состоянию белья. Вы запустили деликатный режим или стирку шерсти, а в результате получили севший свитер или полинявшую блузу? Ошибка на 10-20 градусов может стать критичной для некоторых видов ткани, поэтому нужно провести оперативный ремонт стиральной машинки. Если же СМ кипятит воду, поломка даст о себе знать клубами пара из-под верхней крышки. В любом случае, чтобы предотвратить полный выход из строя техники, нужно принять меры.

Если агрегат исправен, при запуске программы начинается наполнение бака, после чего плата управления подает сигнал на ТЭН. При достижении заданной температуры термостат дает модулю команду «стоп». При нарушении какой-либо составляющей из цепочки возможны температурные сбои. Если после стирки вещи горячие, также причина может быт в перегоревшей проводке.

стиральная машинка кипятит, перегревает воду почему стиралка перегревает воду

Прежде чем начинать диагностику, нужно обесточить СМ. Если неисправность была замечена во время стирки, программу следует остановить и дождаться пока агрегат остынет и затем слить воду. Жидкость высокой температуры может повредить сливные шланги и патрубки. Если стандартный слив не запускается, слить воду из стиральной машины можно несколькими простыми способами.

Почему стиральная машина сильно греет воду и сколько стоит ремонт

Причина поломки Описание Решение Цена*
Датчик температуры воды Этот элемент регулирует температурный режим. Когда жидкость нагревается до указанной программой температуры, он сообщает ТЭНу о прекращении нагрева. Если датчик почему-то не подает сигнал, нагрев продолжается вплоть до кипения. Причиной сбоя может быть чрезмерная накипь. Чистка от накипи, замена датчика уровня воды. от 250 грн.
Реле ТЭНа При достижении нужной температуры модуль подает сигнал на реле о выключении системы нагрева. Если на этом этапе происходит зависание команды, нагревательный прибор продолжает работать. Причем, если не остановить программу, нагрев происходит на постоянной основе и в результате машинка полощет горячей водой. Замена термистора. В некоторых моделях он является несъемным компонентом ТЭНа. В таком случае потребуется полная замена ТЭНа стиральной машины. от 300 грн.
Термостат в СМ старого образца Температурный датчик в старых моделях выполняет две функции – контролирует нагрев и сам тормозит работу ТЭНа. Если он неисправен, происходит сбой: вода бесконтрольно греется или стиралка не греет воду вовсе.> Замена термостата. от 250 грн.
Сбой модуля или программатора Поломка управляющей платы СМ может вызвать любой сбой. Если мозг не подает нужного сигнала, цикл сбивается. Если ТЭН не получает команду на отключение, он продолжает нагрев всю программу. Ремонт платы стиральной машины или замена. от 540 грн.

Что делать, если белье из стиральной машинки теплое

Для проведения диагностики потребуется отвертка и плоскогубцы. Чтобы найти причину, нужно добраться до ТЭНа. В зависимости от модели машинки нагревательный элемент находится в задней части агрегата или под баком. Узнать точно о конструктивных особенностях вашей машинки можно в техническом паспорте. Чаще всего нагреватель размещается у заднего щита, и достать его можно по такому алгоритму:

перекрываем запорный вентиль;

откручиваем винты, удерживающие верхний щит и снимаем его;

отсоединяем заднюю крышку, проверяем фишки с проводами на наличие прогаров;

с помощью мультиметра проверяем термистор при разных температурах (20 градусов – 6000 Ом, 50 градусов – 1350 Ом);

если прибор неисправен, выполняем его замену и все действия в обратном порядке.

Если вы не можете определить самостоятельно, почему белье после стирки теплое, стоит обратиться к профессионалам. Специалисты СЦ «ТЕНД» готовы провести диагностику и выполнить ремонт стиральной машины в короткие сроки.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Адрес:

Киев, Большая Васильковская 74
(метро "Олимпийская")

График работы call-центра:
ежедневно с 08:00 до 21:00
(все дни недели, включая выходные и праздники)

Связаться с нами

Сервисный центр услуги и ремонт - TEND

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22

Мы в социальных сетях

Присоединяйтесь к нам! И Вы первыми узнаете о наших новостях, а также акциях и скидках. Участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы от Сервисного центра услуг "Тенд"!