Точки при печати на лазерном принтере – что делать?

График работы
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Сб - с 9:00 до 17:00
Вс - выходной.

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22
УСЛУГИ
ТОВАРЫ

Лазерный принтер оставляет точки на бумаге

251
5.0/5 (1 голос)
Лазерный принтер оставляет точки на бумаге

Картриджи на принтерЗаправка принтера

Самым популярным дефектом лазерных принтеров являются полосы при печати, второе место занимают бледные отпечатки, а почетное третье место заслуженно держат точки на бумаге. Когда принтер печатает в крапинку, очень трудно самостоятельно диагностировать причину неисправности. Внимательно ознакомьтесь с нижеизложенной информацией, чтобы вернуть былое качество печати. Если же у вас нет времени на диагностику и ремонт принтера, обратитесь за помощью в наш сервис-центр.

Почему принтер оставляет точки на бумаге – основные причины

лазерный принтер оставляет точки

не правильно подобран совместимый тонер;
в бункере механический тонер плохого качества;
из контейнера высыпается отработка;
плохой контакт с роликом заряда или девелопером;
ролики картриджа загрязнены или изношены;
исчерпан ресурс фотобарабана, он загрязнен или поврежден;
изношено лезвие дозирования;
повреждена термопленка;
проблемы с платой управления.

Точки на бумаге при печати – это частой явление, так как существует множество причин, которые приводят к этому. Пользователи, которые самостоятельно заправляют принтеры, с большей долей вероятности сталкиваются с данным дефектом. Если вкрапления на документах появились после заправки, то лучше сразу вызвать мастера. Он разберет, почистит и заправит картридж, смажет контакты и предоставит гарантию качества.

Лазерный принтер печатает точками – что делать?

Для начала отправьте на печать лист с конфигурацией и изучите его. Если вкрапления равноудалены друг от друга вдоль листа бумаги, значит, проблема заключается в магнитном ролике, фотобарабане или вале первичного заряда (ВПЗ/PCR). Перед вами россыпь точек? Нужно осмотреть лезвие дозирования (ракель), перепроверить совместимость тонера и посмотреть в бункер с отработкой.

Симметричные точки при печати на лазерном принтере

Замеряйте линейкой расстояние между точками и сравните с таблицей, изложенной ниже:

фотобарабан – 75-95 мм;
магнитный вал – 35-60 мм;
PCR – 30-44 мм;
нагревательный вал – 60-90 мм.

Для каждой марки и модели принтера расстояние между точками может существенно отличаться. Например, дистанция между вкраплениями 44 мм. В принтере HP 5000, 5100 это указывает о неисправности ролика первичного заряда, а в МФУ Samsung SCX-3400 свидетельствует о проблемах с девеолпером (вал проявки). Даже в принтерах одной марки показатели могут существенно отличаться. Если лазерный принтер оставляет точки симметричные, разберите картридж и очистите все ролики. При необходимости замените их.

симметричные дефекты печати

Принтер оставляет черные точки по всему листу

Хаотичные крапинки могут быть причиной переполненного бункера с отработкой. Тонерный порошок высыпается на лист бумаги и пачкает его. Решение – разборка картриджа и чистка отработки. Вторая причина, почему лазерный принтер оставляет точки на бумаге, это несовместимость тонера. Рекомендуем проверить зазор дозирующего лезвия и его кромку.

На осях магнитного ролика, фотобарабана и ВПЗ есть контактная смазка. Её нужно обновлять каждые 2-3 заправки. Неравномерность распределения тока может приводить к тому, что принтер печатает с точками. Смажьте контакты и попробуйте распечатать тестовую страницу.

принтер печатает с вкраплениями

Цветные вкрапления

Белые точки при печати на лазерном принтере встречаются очень редко и свидетельствуют о проблемах с передачей тока. Если на роликах нет загрязнений, а смазка контактов не помогла, нужно проверять форматер и плату управления. Когда вы видите желтые точки на бумаге, принтер исправен. Слабозаметные желтые точки на старых моделях печатной оргтехники – это кодировка. В ней заложено время и дата печати, а также некоторая информация о самом аппарате. Технология служила для отслеживания документов и сейчас не используется.

Принтер печатает с точками – профилактика

1 Не экономьте на тонере. Используйте продукцию компаний SCC, Mitsubishi, Patron, Hanp IMEX. Доверьте подбор тонерного порошка специалистам.

2 Хотя бы через каждые 2-3 заправки смазывайте оси магнитного вала, ВПЗ и втулки фотобарабана.

3 Очищайте бункер с отработкой каждый раз, как заправляете принтер.

4 Своевременно проводите восстановление картриджа.

5 Следите за чистотой кромки лезвия дозирования. При искривлении плоскости проводите замену детали.

точки при печати на лазерном принтере фон в виде точек

Сбой форматера, замена термопленки и остальные поломки, связанные с появлением точек на страницах бумаги доверьте специалистам. Ремонт принтеров в сервисном центре TEND выполняется опытными мастерами. Средняя длительность ремонтных работ составляет 3-4 часа. Работник сервиса диагностирует причину дефекта, информирует об этом клиента, сообщая полную стоимость ремонта. По окончанию работ заказчик получает гарантию на услугу.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Адрес:

Киев, Большая Васильковская 74
(метро "Олимпийская")

График работы call-центра:
ежедневно с 08:00 до 21:00
(все дни недели, включая выходные и праздники)

Связаться с нами

Сервисный центр услуги и ремонт - TEND

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22

Мы в социальных сетях

Присоединяйтесь к нам! И Вы первыми узнаете о наших новостях, а также акциях и скидках. Участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы от Сервисного центра услуг "Тенд"!