Замена подшипников в стиральных машинах | TEND

График работы
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Сб - с 9:00 до 17:00
Вс - выходной.

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22
УСЛУГИ
ТОВАРЫ

Замена подшипников в стиральных машинах

1981
5.0/5 (4 голоса)
Подшипников в стиральной машины

Ремонт стиральных машин

Стиральными машинами ежедневно пользуются большое количество людей. Каждая из них уже на 3-5 год эксплуатации сопровождается повышенным шумом, звуком при отжиме, которой напоминает реактивный самолет. Впервые услышав его, стоит немедленно приостановить стирку, так как это может привести к серьезным поломкам. В этом случае стоит обратить внимание на подшипники в стиральных машинах, функциональные свойства которых зависят от производителя и марки. Китайские подшипники или недостаточно смазанный сальник являются проблемами большинства поломок. В плохо закрытый подшипник попадает вода, и он начинает преждевременно ржаветь, даже не отслужив срок по гарантийному талону. Процесс замены подшипников достаточно трудоёмкий, проводится разбор почти всей стиральной машинке. В случаях, когда имеется спаянный бак, провести замену самостоятельно практически невозможно, здесь прибегают к услуге обслуживание техники.

Материалы и инструменты для замены подшипников:

• Плоскогубцы;
• Отвертка обычная;
• Отдельная отвертка с насадками разных типов;
• Круглогубцы;
• Комплект ключей разных по размеру;
• Водостойкий герметик;
• Зубило;
• Молоток с резиновым наконечником;
• Обычный молоток.

Мастер по ремонту и обслуживанию техники, а именно стиральных машин Киев не советует проводить смену подшипников, опираясь на свои силы, так как в основном неполадка не решается и остается лишняя часть деталей с повреждениями.

Первый этап замены подшипников (разборка стиральной машины).

Сначала нужно открепить верхнюю часть корпуса, который держится двумя винтами с задней стороны. Далее извлечь дозатор машинки, это можно сделать, нажав на защелку. Следующий этап – панель управления, вынимается закрепленные саморезы. Заметив люк, открываем его и снимаем наружный хомут манжеты. Сняв его, стоит отделить манжет от лицевой части корпуса. Открутить винты, держащие блокировку и разобрать все остальные мелкие элементы. Так же предварительно нужно открутить заднюю часть, что бы к ней потом не возвращаться. Отделить дозаторный бункер с патрубком от машинного бака. Потом при помощи отвертки раскрутить болты противовеса и снять его. Таким образом, мы подошли к ТЭНу – нагревательная часть (компонент). На этом этапе стоит внимательно запомнить все проводные подключения, и вынимаем ТЭН, держащийся, как правило, на гайках. Следом за этим открепляем патрубок, держащийся на баке и сопровождающие провода. С обратной стороны вынимаем приводной ремень, отсоединяем провода мотора и вынимаем сам мотор, дернувши его на себя. Завершающим этапом для того что бы достать бак нужно снять пружины.
Если уже первый этап привел вас в панику, то стоит воспользоваться услугами специалистов и заказать ремонт стиральной машины, которые без проблем управятся с вашими неисправными подшипниками. Так же проведут профилактический осмотр других запчастей в ходе работы.

 Подготовка перед снятием бакаОтключение проводов Сняли бак

 

Второй этап замены подшипников (разборка бака).

Чтобы не повредить резину стоит ее сразу же снять и извлечь оставшийся хомут и обязательно вытащить манжету. Приступаем к снятию шкива, который чаще всего держится болтом, и руками утапливаем вал вглубь бака. Теперь бак отделяем на две части, открутив винты. Здесь нужно обратить внимание на крестовину, вал и втулки. Они также могли повредиться из-за плохой работы, связанной с подшипниками. Далее снимаем сами подшипники, можно воспользоваться молотком и выбивать их наружу. Если сальник при этом не выпал, то вынимаем и его. Всю замеченную грязь, накипь стоит убрать и смазать места крепления. Затем устанавливаем новые подшипники и собираем все в обратном порядке. Справившись, стоит провести тестовую стирку, и прислушаться к шумовому режиму.

Достаем старый подшипник Замена подшипников в стиральных машинах


Стоимость (цена) и рекомендации.

Ремонт стиральной машины на сегодняшний день обойдется приблизительно в треть от цены новенького стирального аппарата. Стоит помнить, что замена подшипников в стиральных машинах вручную или их диагностика может привести к полному функциональному разрушению оборудования. Не стоит проверять свои технические способности, если вы не являетесь специалистом данного профиля. Мастер по ремонту крупной бытовой техники в Киеве может приехать на дом, уточнить причину поломки и справится с ней на месте.

Комментарии (3)

Оставить комментарий

  • Жека 10.09.2018
    Прочитав инструкцию я понял, что лезть внутрь стиральной машинки бесполезно. С моими познаниями в области техники я только хуже сделаю. Но я более ем на 85% уверен, что это подшипники изнашиваются. На днях буду вызывать мастера на дом, вот только разгребусь с проблемами на работе.

  • Miroslav 28.04.2015
    Я затянул с починкой подшипника, длительное время автомат эксплуатировалась в этих условиях. В результате пришел инженер, занялся диагностикой машины, арестовал тамбур и увез к для себя в мастерскую, заявил, что надорвал спину трепать все инструменты с собой. В данный момент звонит и говорит, что изношена втулка (на 2/3), и он эту работу не делает, втулки в той мастерской никто уже не заменяет, это слесарная работа и т.д. Мне не верится.
    Вопрос — есть смысл чинить втулку или же незамедлительно приобретать свежий агрегат?

  • Виктор Красов 28.04.2015
    Отлично всё подробно и понятно.
    Спасибо.

Адрес:

Киев, Большая Васильковская 74
(метро "Олимпийская")

График работы call-центра:
ежедневно с 08:00 до 21:00
(все дни недели, включая выходные и праздники)

Связаться с нами

Сервисный центр услуги и ремонт - TEND

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22

Мы в социальных сетях

Присоединяйтесь к нам! И Вы первыми узнаете о наших новостях, а также акциях и скидках. Участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы от Сервисного центра услуг "Тенд"!