Что делать при поломке 3D принтера?

График работы
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Сб - с 9:00 до 17:00
Вс - выходной.

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22
УСЛУГИ
ТОВАРЫ

Что делать при поломке 3D принтера?

1346
5.0/5 (2 голоса)
Что делать при поломке 3D принтера?

картриджизаправить принтер

Кто работал с ФДМ моделями, те знают, что не всегда на исходе у Вас желаемая вещь. Иногда не получается напечатать то что надо даже у Репликатор 2. Почти все модели имеют свои болячки. Некоторые из них «вылечит» ремонт принтеров, а некоторые нет. Какие же именно?

Проблема 1

Пластик отрывается от платформы, которая довольно холодная, скатывается на сопле. Для того чтобы материал липнул, капелька обязана расплющиться под определенным давлением. Допустим, у Вас печать при точности 110 микрон. В идеале расстояние между платформой и соплом обязано быть около 60-70, и капелька обязана совсем чу чуть размазываться по основанию, прилипая. При этом она обязана быть около 70-125о, ибо это есть гарантией того что нижние слои смогут остаться полужидкими.

Как избавиться от «отрыва»?

Повернуть болтики на 35о против часовой стрелки и сделать платформу теплей – но помните, что температура должна быть не выше 125о. Приклейте специальный скотч. Также добавьте систему калибровки. Такая технология используется уже довольно долго в сварочных аппаратах, и многие 3D принтеры напоминают полуавтоматические модели. А все из-за того что работники тоже обязаны крутить регулировочные бобины вручную.

Проблема 2

Модели меняют форму. Лепесточки загибаются.

Почему это может быть?

Слишком горячий воздух в принтере, низкокачественный пластик.

Объяснение

Экструдер устроен так, что воздух может задерживаться. И получается так, что готовое изделие оказывается жарком воздухе. И нужно или в ремонт принтеров отдавать технику или довольствоваться низкокачественными изделиями.

Методы решения

Печатать быстро без подгона платформы (тогда жар не успеет скопиться) или сразу парочку моделей (экструдер будет много двигаться). Использовать дорогие подвиды ПЛА. Установить турбину, которая будет обдувать сопло.

Проблема 3

АБэС трескается, у него загибаются уголки.

Из-за чего так происходит?

Пластик очень быстро становится холодным, после поломки 3D принтера.

Объяснение

Природа этого материала заключается в том, что он мгновенно засыхает. Именно поэтому сейчас с ним не работают.

Решение

Печатать в жаркой комнате без сквозняков. Печатать с Смарт АБС.

Проблема 4

Пластик не разматывается.

 

Почему это может быть?

Смещается бобина Образовываются узлы

Почему так случается?

Конструкция бобины в целях дешевизны сделана максимально простой, поэтому без проблем никак. А если долго пользоваться такой поломанной бобиной то гарантировано нужен будет ремонт принтеров в Киеве.

Решение

Установить её максимально аккуратно. Когда начинает клинить - поправлять. Перед работой пересмотреть, нет ли узлов. Используйте внешний кронштейн для того чтобы размотать все.

Проблема 5

Материал не поддается. Экструдер двигается, но он просто не выходит

Причины:

Недоработали прижим. Зазор мизерный и материал просто сгорает в сопле.

Из-за чего это может быть?

Это очень сильная «болячка» ибо прошлые были просто особенностями объемной печати, а она – конкретная прореха конструкторов. Теоретически экструдер должен был с лёгкостью работать. Но как мы знаем – теория и практика – это две разных вещи. Если такое случается, то экструдер обязан сам усилить прижим, для компенсации такой нагрузки. Эту инновацию реализовали только в 4 поколении Первое. Самая простая штроба. Она есть в Дуа и его подделках. Второе. Внутри экструдера – болт, который сможет регулировать прижим. Применяется в Репликаторе2. Третье. Болт удлинили и вынесли за пределы экструдера. Теперь его настройка его в разы удобней, так как не нужно постоянно разбирать. Четвертое поколение. Наконец МаркерБот поняли свои ошибки и разработали Екструдер апгрейд Кит.

Решение

Заменять прижимной механизм на самый свежий.

Комментарии (1)

Оставить комментарий

  • Лариса 07.09.2018
    Скажите, пожалуйста, кто-нибудь пользуется этим видом принтеров в домашних условиях или это бизнес сегмент? И также меня интересует ремонтируют и обслуживают ли 3D принтера в Украине, в частности в Киеве? Я просто хочу сыну подарок сделать, он у меня любит креатив.

Адрес:

Киев, Большая Васильковская 74
(метро "Олимпийская")

График работы call-центра:
ежедневно с 08:00 до 21:00
(все дни недели, включая выходные и праздники)

Связаться с нами

Сервисный центр услуги и ремонт - TEND

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22

Мы в социальных сетях

Присоединяйтесь к нам! И Вы первыми узнаете о наших новостях, а также акциях и скидках. Участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы от Сервисного центра услуг "Тенд"!