Расходные материалы для 3д печатиРасходные материалы для 3д печати | TEND

График работы
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Сб - с 9:00 до 17:00
Вс - выходной.

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22
УСЛУГИ
ТОВАРЫ

Расходные материалы для 3д печати

555
5.0/5 (2 голоса)
Расходные материалы для 3д печати

Пользуетесь ли Вы работой принтера? По статистике, около 70% населения земли по разным причинам прибегают к помощи печатной техники. Принтер помогает выполнить поручения по работе или, например, учебе.

В среднем по статистике, ремонт принтера проводится с помощью мастера в сервисных центрах, при определенной сноровке и наличии знаний. Другое дело — это заправка картриджей принтера, подробнее он ней. Каждый уважающий себя владелец имеет навыки заправки и смены картриджей.

Сегодня мы поговорим о более современном аналоге принтера, а именно 3д принтер.

Наше внимание привлекло не само устройство, а материалы, с помощью которого осуществляется печать. Расходные материалы такого принтера в корень отличаются от стандартных моделей. Здесь в работу идут не чернила, которые заправляют в картридж, а специальный пластик.

Виды пластиков для 3д печати:

1. Полилактид
Такой пластик по праву считают самым экологически чистым. Это наиболее подходящий расходный материал для осуществления трехмерной печати. Почему экологический спросите Вы? Ответ: он изготовляется из биологических растительных волокон. Детали, распечатанные таким пластиком, характеризуются особой гладкостью. Примером из такого пластика может послужить изготовление игрушек.

2. АБС - пластик
Этот расходный материал способен выдержать высокое механическое воздействие на свою структуру. Ударопрочность и жесткость — основные параметры данного пластика. Дополнительная особенность такого пластика — блеск. Его можно регулировать при печати и, в следствии, мы получим объекты с блестящей поверхностью. Дополнительные параметры, которые можно выделить, это подверженность ультрафиолету и отторжение влаги.

3. ПВА пластик
Данный вид пластика быстро растворяется в воде. С помощью такого материала возможно провести поддержку печати основного материала. Так как его называют разделителем. Например, пользователь принтера задал изготовить на принтере шестеренку с трубкой и ему нужно, что бы шестеренка крутилась и выполняла свои параметры. ПВА пластик способен разделить два этих изделия.

4. Полиамид
Имеет высокую сопротивляемостью температуре при распечатке. Полиамид продолжительное время остывает после завершения процесса и считается высокотоксичным материалом. Однако, в продажу поступают виды нейлона, которые менее токсичны. С помощью него можно изготовить запчасти для медицинских аппаратов, шестерни, рычаги.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Адрес:

Киев, Большая Васильковская 74
(метро "Олимпийская")

График работы call-центра:
ежедневно с 08:00 до 21:00
(все дни недели, включая выходные и праздники)

Связаться с нами

Сервисный центр услуги и ремонт - TEND

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22

Мы в социальных сетях

Присоединяйтесь к нам! И Вы первыми узнаете о наших новостях, а также акциях и скидках. Участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы от Сервисного центра услуг "Тенд"!