Установка унитаза
Сколько стоит установка унитазов
Цена на установку унитаза в Киеве | Цена |
---|---|
Установка напольного унитаза | 450 грн |
Установка и инсталляции унитаза | 850 грн |
Установка подвесного унитаза (навесного) | 450 грн |
Установка приставного унитаза | от 500 грн |
Замена бачка унитаза | 300 грн |
Демонтаж унитаза | 200 грн |
Ремонт сливного бачка (унитаза) | 300 грн |

Важно понимать, что в таком деле, как установка унитаза, цена – отнюдь не главный критерий. Приведенные расценки вполне по силам не только работающему человеку, но и пожилым людям, живущим на пенсию. Гораздо важнее, чтобы в дальнейшем выполненная реконструкция приносила радость и вселяла уверенность в том, что переделывать ничего не придется в течение как минимум 5 лет.
От того, насколько правильно была выполнена установка унитаза, зависит, комфортно ли вы будете себя чувствовать в собственном доме.
Многие из нас, столкнувшись с такой проблемой, как замена унитаза, задаются вопросом:
- сэкономить время, пригласив опытного мастера, который не понаслышке знает, что такое установка унитазов, все сделает правильно, быстро и без проблем в будущем;
- сэкономить деньги, сделав все самостоятельно.
Но при этом нужно учесть, что покупка герметика, прокладок, крепежа, инструмента (который в дальнейшем может не понадобиться), тоже стоит немало.
Наши преимущества
Опытные, очень аккуратные, внимательные и вежливые мастера помогут вам сэкономить время, силы и нервы. Почему стоит обращаться именно к нам?
- У нас справедливые цены: они не грабительские, но в то же время мастеру выгодно делать свою работу наилучшим образом.
- Наши специалисты выполняют работу любой сложности качественно и в оговоренные сроки.
- Выполняем демонтаж старых конструкций, их стыковку с новыми.
- Закупаем комплектующие и материалы по специальным ценам.
- Подключаем унитазы с горизонтальным выпуском, вертикальным или наклонным.
- Уделяем максимум внимания пожеланиям заказчика.
- Гарантируем качество выполненных работ.
Установка унитаза в частном доме и квартире в Киеве
Мастер, оценив ситуацию (лично на месте, или проведя интервью с заказчиком по телефону), называет стоимость работ, сроки их выполнения, а также список того, что нужно докупить.
Что нужно учесть при покупке унитаза
А. Какой тип выводного патрубка используется, т.е. под каким углом к полу отходит от сливной магистрали приемный патрубок.
Конфигурация выводного патрубка:
- Горизонтальный (патрубок идет параллельно полу).
- Вертикальный (патрубок идет перпендикулярно к полу вверх, или это просто отверстие в полу).
- Наклонный (самый распространенный вариант; в идеале это угол 45°, а на деле он может быть другим, но проблема решаема).
Наши мастера могут соединить любой сток с любым унитазом. Но платой за это будет пространство за унитазом, которое займут переходники, т.е. он окажется выдвинутым вперед дальше, чем планировалось.
Б. Тип унитаза.
- Популярные раньше устройства типа «тарелка», позволяют появления избежать брызг.
- Распространенный сегодня тип «воронка». Ничего нигде не скапливается, но образуются брызги.
- Компромиссный вариантом - тип «козырек», с пологой задней стенкой.
В. Тип сливного бачка.
- «Компакт» (бачок устанавливается на унитаз)
- «Моноблок» (бачок и унитаз отлиты одним изделием)
- «Угловой» (позволяет установить унитаз в угол)
- «Отдельный» (вешается прямо на стену за унитазом или инсталлируется в специальную консоль; иногда прячется за гипсокартонную перегородку, на которую выводится только сливная кнопка).
Демонтаж старого унитаза
Если вы проводите монтаж унитаза в новом туалете, или старый устанавливался не так давно, тогда все просто. Если же у вас сливная труба из чугуна, а унитаз установлен на тафту, тогда вам лучше обратиться к нашим мастерам, потому что процесс замены существенно усложняется и включает ряд операций, требующих квалификации.
- Открутить заржавевшие крепежные болты. Если унитаз приклеен или вмурован, аккуратно простучать в месте соединения с полом долотом, или поддеть ломом. В крайнем случае – разломать старый унитаз, не повредив при этом пол и канализационную трубу.
- Если уплотнение сливного патрубка унитаза использовалась сера, ее можно только плавить путем нагревания. При этом обязательно использование противогаза и полное проветривание помещения. Вставив рычаг в унитаз, его нужно расшатать.
- Если запаковано цементом, тогда место соединения постепенно простукивают зубилом с молотком, и тоже расшатывают.
- После снятия старого унитаза, нужно заткнуть ветошью открывшееся сливное отверстие, так как из него могут выливаться нечистоты, а исходящий воздух ядовит и легковоспламеняем.
- Тщательно очистить от остатков серы или цемента внутреннюю поверхность впускного патрубка чугунной сливной трубы и установить в него на герметик (санитарный силикон) уплотнительную манжету.
- Если старый унитаз устанавливался на тафту (деревянную площадку, залитую цементом), ее нужно удалить, а образовавшуюся нишу залить цементом вровень с полом, вмуровав в него анкерные болты.
Подключение унитаза к канализации
При наклонном расположении сливного патрубка очень редко удается сразу состыковать унитаз с фановой трубой. Для этого используется:
Напольная установка
Унитаз предварительно подключается к канализационной трубе. Он должен стоять на полу ровно, не шататься, по центру туалетной комнаты, или параллельно ближайшей стене.
Обводится маркером на полу основание, а также окружности под монтажными отверстиями.
Засверливают в полу отверстия под дюбели.
Периметр основания унитаза или пол смазывается силиконовым герметиком.
После надевания на выпускной патрубок уплотнительного кольца или манжеты проводится подключение унитаза к системе канализации. Унитаз устанавливается на отмеченное ранее место, и если он шатается, под основание подкладываются пластиковые или деревянные выравниватели уровня.
На основание монтажных отверстий устанавливаются резиновые прокладки, унитаз прикручивается к полу болтами или гайками анкеров.
Можно также унитаз установить на эпоксидную смолу, тогда не придется дырявить плитку. Но снять потом раковину будет труднее.
Навесная установка
В этом случае унитаз либо крепится болтами к стене (несущей), либо инсталлируется на предварительно установленную консоль. Сливной бачок представляет собой плоскую емкость, которая прячется за гипсокартонной перегородкой.
Преимущество такой установки – компактность и эстетичность.
Недостаток – высокая цена, более высокий уровень шума при сливе воды.
Установка и подключение сливного бачка
Если пространство за унитазом ограничено, бачок и стульчак устанавливается перед прикреплением унитаза к полу. Но удобнее это делать на стационарно установленный унитаз.
Сливной бачок собирается на полу согласно инструкции. Важно проверить комплектность, наличие всех болтов, шайб, гаек и прокладок.
Болты крепления бачка к унитазу должны быть сделаны из пластика, латуни, или из нержавеющей стали.
В некоторых унитазах в сливную нишу устанавливаются пластиковые трубки – удлинители потока, которые обеспечивают движение воды по кругу чаши.
На сливное отверстие унитаза обязательно устанавливается пористая прокладка.
Точно на прокладку устанавливается отверстие слива бачка, совмещаются отверстия для болтов и равномерно стягиваются болты гайками так, чтобы бачок не перекосился. Проверить правильность установки уровнем.
Подключение бачка к стояку холодной воды осуществляется при помощи гибкого шланга нужной длины. Шланг не должен быть натянутым, но и не быть слишком длинным.
Проверить функционирование бачка, наполнив его водой, пока поток не перекроется. Установить сверху кнопку сливного бачка. Пластиковыми винтами прикрутить стульчак.