Замена и ремонт крестовины стиральной машины

График работы
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Сб - с 9:00 до 17:00
Вс - выходной.

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22
УСЛУГИ
ТОВАРЫ

Замена крестовины стиральной машины

74
5.0/5 (1 голос)
Замена крестовины стиральной машины

Эта деталь в СМ связывает барабан с баком. Она производится из мягкого сплава, в ходе работы претерпевает давление и потому часто деформируется. Замена крестовины стиральной машины – крайняя мера, которая может потребоваться, если неисправность критична. В ряде случаев сделать это можно самостоятельно, если придерживаться определенных правил.

Как правило, СМ не ломается мгновенно, поломке предшествуют тревожные признаки. Первый сигнал – стиральная машина стучит и гремит в процессе работы. Если барабан стал неохотно вращаться или совсем остановился, потребуется провести диагностику. Чем раньше принять меры, тем дешевле обойдется цена ремонта стиральной машины.

Замена и ремонт крестовины стиральной машины – цена

Наименование марки Стоимость
Atlant от 800 грн.
Bosch от 900 грн.
Samsung от 900 грн.
Gorenje от 800 грн.
LG от 1000 грн.
Indesit от 1200 грн.
Zanussi от 850 грн.
Candy от 1100 грн.
Ariston от 750 грн.
Другие от 700 грн.

ПРИМЕЧАНИЕ!* В стоимость замены крестовины не включена цена детали. Окончательная стоимость ремонта оговаривается с мастером после проведения диагностики.

Почему сломалась крестовина в стиральной машине – причины

Следует насторожиться, если в процессе функционирования появились посторонние шумы. Это часто свидетельствует об истирании подшипников. Когда эти запчасти приходят в негодность, начинается износ самой детали, стиральная машинка прыгает и вибрирует. К другим причинам выхода из строя относят следующие:

использование «тяжелой» воды может привести к образованию накипи, как результат – нарушение функциональности детали;

если сгнила крестовина стиральной машины – это часто вызвано высоким содержанием в жидкости металлов, вызывающих окисление;

брак производителя – редкое явление, проявляющееся в первые недели эксплуатации.

Стиральная машина пачкает белье – еще один признак обеспокоиться о состоянии крестовины. Подобный симптом наблюдается в случаях, когда пользователи часто используют режим “Быстрая стирка” и пренебрегают дополнительным полосканием. Отложения солей и порошка разъедают деталь. Если поломка произошла и есть подозрение, что причина в проблеме с крестовиной, первое что нужно сделать, разобрать СМ.

Как снять крестовину с барабана стиральной машины

Чтобы самостоятельно проверить состояние запчасти, потребуется отсоединить бак. Выполнить это действие можно через фронтальную панель или через верхнюю часть, ориентируясь на особенности модели. При разборке следует придерживаться такого алгоритма:

перекрываем подачу воды;
обесточиваем агрегат;
сливаем остатки жидкости со шланга и сливного фильтра;
отодвигаем технику от стены.

После подготовительного этапа переходим к таким действиям:

снимаем верхнюю крышку, предварительно открутив винты;
вынимаем дозатор для моющих средств;
откручиваем болты, крепящие корпус за лотком;
разжимаем по периметру щита пластиковые защелки;
маркируем проводку на модуле, чтобы ничего не перепутать при сборке;
отсоединяем шлейф с проводами;
вскрываем нижнюю цокольную панель.

разборка стиральной машины замена крестовины в стиральной машине

Чтобы выполнить ремонт крестовины барабана стиральной машины, необходимо отсоединить манжету. Для этого потребуется поддеть расположенный под ней хомут или же разжать защелки, если на СМ он выполнен из пластика. Затем следует открутить винты, крепящие замок и вынуть его наружу. После этого можно открутить все винты и снять передний щит и по такой же схеме задний. Осталось совсем немного:

отсоединяем прессостат от бака;
откручиваем винт, крепящий хомут патрубка для слива, и снимаем его;
открепляем проводку двигателя, откручиваем болты и достаем элемент;
отвинчиваем болты, удерживающие амортизаторы.

ремонт крестовины в стиральной машине Замена крестовины стиральной машины

Теперь осталось снять бак, который держится на пружинах-крючках. Данная манипуляция проводится, в зависимости от марки через верх или фронтальную часть.

Восстановление и ремонт крестовины стиральной машины

Как правило, крестовина стиралки не подлежит ремонту. Ее восстановлением можно заниматься только в тех случаях, когда на ее валах образовалась выработка. В этом случае потребуется помощь токаря.

После того, как основная часть разборки выполнена, осталось поработать с баком. Положите его на ровную поверхность и отсоедините манжету, выкрутите болтик в центре и уберите шкиф. Затем необходимо выкрутить все болты по периметру. Ваша цель – достать барабан, и чтобы это сделать, нужно аккуратно постучать по втулке. Если проблема в подшипниках, это сразу будет видно при их осмотре. Для замены рекомендуется использовать только лицензионные детали, ориентированные на конкретную модель.

разборка бака стиральной машины замена крестовины в стиралке

Существует типичная проблема, с которой можно столкнуться при диагностике - прилипание подшипника к валу. Ни в коем случае не используйте молоток, чтобы исправить ситуацию. Так можно повредить сам вал, а это уже серьезная проблема и дорогостоящий ремонт. Чтобы устранить неполадку, можно использовать болгарку или бормашину для создания пропилов на подшипниках, в которые затем поочередно следует вставить зубило и сбить их по частям.

Если прохудился сальник или техника часто подвергалась перегрузкам, обязательно необходима замена подшипников стиральной машины. Также рекомендуется заменить старые сальники на новые. Если причина поломки – износ подшипников, на этом можно заканчивать работу и собирать агрегат в обратном порядке. Но если диагностика показала, что деформирована сама крестовина, задача усложняется.

крестовина стиральной машины не подлежит ремонту сгнила крестовина стиральной машины

Чтобы снять деталь, необходимо отвинтить болты, крепящие ее к барабану. Если на элементе есть существенные повреждения, истирания или она непригодна к дальнейшей эксплуатации из-за ржавчины и гнили, необходима установка новой запчасти. Важно правильно подобрать деталь, ориентируясь на модель СМ, иначе могут возникнуть проблемы в ходе дальнейшее эксплуатации, или установка попросту не получится.

как заменить крестовину стиральной машины

ВНИМАНИЕ! Обязательно используйте синий или красный фиксатор резьбы во время установки крестовины. Это необходимо для лучшей герметизации крепежей и повышения устойчивости к вибрациям.

Если выполнить все действия согласно инструкции, есть шанс исправить ситуацию и вернуть полноценную работоспособность вашей СМ. Но специалисты СЦ «ТЕНД» не рекомендуют самостоятельно разбирать агрегат, если нет практического опыта в ремонте. Любая ошибка может привести к еще большим проблемам. Если вы закажите ремонт крестовины стиральной машины, цена будет зависеть от степени поломки. Стиральная машина скрипит, свистит или издает другие подозрительные звуки? – не откладывайте ремонт в долгий ящик. Вызывайте мастера и экономьте вместе с TEND.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Адрес:

Киев, Большая Васильковская 74
(метро "Олимпийская")

График работы call-центра:
ежедневно с 08:00 до 21:00
(все дни недели, включая выходные и праздники)

Связаться с нами

Сервисный центр услуги и ремонт - TEND

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22

Мы в социальных сетях

Присоединяйтесь к нам! И Вы первыми узнаете о наших новостях, а также акциях и скидках. Участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы от Сервисного центра услуг "Тенд"!