Как заменить сливной шланг на стиральной машине?

График работы
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Сб - с 9:00 до 17:00
Вс - выходной.

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22
УСЛУГИ
ТОВАРЫ

Замена сливного шланга стиральной машины

436
5.0/5 (3 голоса)
Замена сливного шланга стиральной машины

Ремонт стиральной машины

Неприятно, когда стирка закончилась, а в барабане осталась вода или стиральная машина начала течь. Виновником проблемы часто становится неисправный сливной шланг. Лучше не затягивать с вызовом специалиста, ведь влага легко проникает в мотор насоса и электродвигатель, а при сильной утечки можно затопить ванну или кухню. Это обойдется вам дороже, чем заменить сливной шланг стиральной машине.

Замена сливного шланга стиральной машины – цена

Наименование услуг Цена
Диагностика при последующем ремонте бесплатно
Диагностика и выезд мастера при отказе от дальнейшего ремонта 150 грн.
Замена или ремонт шлангов/патрубков от 180 грн.

ПРИМЕЧАНИЕ! Замена сливного шланга стиральной машины – цена услуги указан без стоимости заменяемой детали.

Слив воды в случае протечки

Инженеры компании Bosch придумали функцию «аквастоп», которая встречается в моделях и от других производителей. Она останавливает подачу воды, когда обнаруживает течь внутри корпуса. Но система не охватывает область за пределами стиралки. Перед тем, как выполнить ремонт стиральной машины в Киеве и заменить поврежденный шланг, необходимо слить остатки воды из бака. Это можно сделать одним из четырех способов:

замена сливного шланга стиральной машины замена шланга слива

1 Фильтр слива. Он расположен в нижнем углу под панелью или люком, который под силу выкрутить руками или плоскогубцами. Поверните машинку боком и прислоните к стене, под край поставьте тазик для воды. Поверните крышку фильтра против часовой стрелки. Слейте жидкость.

2 Аварийный шланг. В некоторых моделях есть «запасной шланг» возле фильтра. Достаточно убрать заглушку и направить струю в тазик. Также данный способ отлично подходит в ситуациях, когда стиральная машина не сливает воду.

3 Люк. Если другие средства не помогают, откройте дверцу и вычерпайте воду кружкой. Метод подходит для машинок с вертикальной загрузкой.

4 Сливной патрубок. Этот способ сложно воплотить в домашних условиях, поэтому его применяют реже остальных. Сливной патрубок прикреплен под барабаном. С патрубка снимают хомут. Перед этим стоит положить не только тазик, но и тряпки вокруг него, ведь хлынет мощный поток воды.

ремонт сливного шланга стиралки как слить воду со стиральной машины

Проверка шланга слива

Перед тем, как поменять шланг на стиральной машине, нужно определить точную причину неполадки. Машинка может остановить слив из-за сбоя в системе управления и повреждения датчиков. В этом случае нужен ремонт платы управления или других компонентов системы. Лужа возле стиралки возникает из-за прокола прорезиненной части люка (манжеты), плохо закрученного фильтра, повреждения патрубков. Чтобы понять, когда требуется именно замена сливного шланга в стиральной машине, мастер проводит тщательный осмотр:

Проверяет видимую часть детали. Чтобы найти источник течи, включает слив и осматривает каждый сантиметр гофрированной пластиковой трубы. Обследует резиновый наконечник, что подключен к выходу в канализацию.
Проверяет шланг, скрытый внутри. Если специалист не обнаружил проблемы снаружи, он снимает корпус в поисках повреждений. Кроме трубы осматривается место соединения со сливным насосом.

После осмотра профессионал определяет – нужен ремонт шланга стиральной машины или полная замена детали. Ремонтные работы проводятся только тогда, когда течь находится в местах контакта с канализацией или сливным насосом. При повреждении трубки заделывать дыры бесполезно – пластик это не ткань, на которую ставят заплатки или дополнительные хомуты. Такая конструкция ненадежна и протекает уже через пару месяцев использования. Если потребуется замена сливного шланга стиральной машины, цена за услугу не сильно отличается от стоимости ремонта.

Ремонт и замена сливного шланга в стиральной машинке

Ремонт – это работа с ослабшим хомутом или испорченным резиновым наконечником. В зависимости от ситуации мастер предпринимает следующие меры:

разборка СМА замена сливного шланга замена шланга слива крепление шланга

1 Открывает доступ к проблемной детали. Часто достаточно положить стиральную машинку на бок, чтобы устранить поломку через низ. Когда в бытовой технике есть функция «аквастоп», дно открыть нельзя. В таком случае специалист снимает заднюю часть корпуса. У моделей от компаний AEG, Bosch и Siemens также демонтируют верхнюю и переднюю панель. Если дверца люка расположена сверху, чтобы начать ремонт сливного шланга стиральной машины, мастер убирает боковую стенку.

2 Подтягивает или заменяет ослабевший хомут. Шланг крепится к насосу с помощью кольца из нержавеющей стали. Внутри трубки вода создает давление, которое воздействует на стенки и хомут. Поэтому со временем он может соскочить или «ослабить хватку».

3 Ставит новый резиновый наконечник. Из-за перепадов температур и постоянного давления на резиновом наконечнике появляются трещины. Мастер ставит новую деталь, предварительно смазав ее герметиком.

4 Меняет резиновую манжету. Гофрированную трубу и вход в канализацию отделяет манжета. Резина со временем теряет эластичность, и на ней появляются микротрещины из-за быстрого потока воды.

5 Собирает корпус. Прикручивает днище СМА или боковую панель. Порядок сборки зависит от марки и модели стиралки.

Профессионал знает, как поменять сливной шланг в стиральной машине. Замена отличается от ремонта тем, что специалист:

Демонтирует шланг. Перед тем, как снять шланг слива со стиральной машины, убирает крепления, соединяющие с насосом.
Устанавливает новую сливную трубу. До того, как заменить сливной шланг на стиральной машине, наконечник новой трубы смазывают герметиком. Он защищает от протечек.

Приобретая бытовую технику, покупатель может получить слишком короткую гофрированную трубу. Ее не дотянуть к отверстию, ведущему в канализацию. Замена шланга стиральной машины с целью ее удлинения – это выход из положения. Обращайтесь в сервисный центр Tend, чтобы получить бесплатный выезд мастера и быстрое решение проблемы.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Адрес:

Киев, Большая Васильковская 74
(метро "Олимпийская")

График работы call-центра:
ежедневно с 08:00 до 21:00
(все дни недели, включая выходные и праздники)

Связаться с нами

Сервисный центр услуги и ремонт - TEND

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22

Мы в социальных сетях

Присоединяйтесь к нам! И Вы первыми узнаете о наших новостях, а также акциях и скидках. Участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы от Сервисного центра услуг "Тенд"!