Почему стиральная машина пачкает белье пятнами – что делать?

График работы
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Сб - с 9:00 до 17:00
Вс - выходной.

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22
УСЛУГИ
ТОВАРЫ

Стиральная машина пачкает белье

73
5.0/5 (1 голос)
Стиральная машина пачкает белье

Ремонт стиралок в Киеве

Загрузили белье в барабан, а после стирки появилось пятно, которого не было – да, бывает и такое. Если вы читаете этот материал, значит, вы ищите выход из такой же или похожей ситуации. Спешим вас утешить. Чаще всего проблема заключается не в поломке стиральной машины, а в действиях самого пользователя или во внешних факторах.

Сервис-центр Tend предлагает вам ознакомиться с тринадцатью причинами появления пятен на одежде после стирки и методами их решения. Следуя нашим инструкциям, вы сможете понять, почему стиральная машина оставляет пятна и как это исправить. Даже если причиной загрязнений является поломка СМ, то не стоит отчаиваться. Мастера СЦ Тенд помогут вам возобновить работу стиралки быстро, недорого и с гарантией от сервиса.

Почему стиральная машина вымазывает вещи – причины, связанные с внешними факторами

Почему стиральная машина пачкаект белье

Желтые пятна

Стиральная машина пачкает белье пятнами желтоватого цвета? Это может показаться странным, но если постирать вещи с пятнами от жира неправильно, то след проявиться еще сильнее. Это случается из-за высокой температуры.

Решение! Боритесь с пятнами жира правильно. Замачивайте такую одежду или применяйте специальные средства.

стиральная машина оставляет жирные пятна

стиральная машина оставляет маслянистые пятна

Пятна ржавчины коричневого или оранжевого цвета

Одной из вероятных причин может быть ржавая вода в центральном водоснабже/>нии. Еще одна причина, по которой вы могли увидеть желтоватые или оранжевые пятнышки, – ржавая сушилка. Вы грешите на СМ, в то время, когда загрязнения появились в процессе сушки.

Решение! После ремонта труб следует спустить воду не только из водопровода, но и из бака стиралки. Проверьте сушку, замените ее в случае необходимости.

ржавая вода в трубах следы ржавчины на одежде

Белые разводы

Если после стирки на одежде белые разводы, то с вероятностью в 90% вы превысили рекомендуемую норму моющих средств. Когда порошка слишком много, то он может плохо выполаскиваться, оставаясь на вещах в виде выбеленных следов. Белые пятна на одежде после стирки могут появляться при перегрузке. В барабане много белья и гранулы не успевают раствориться.

Решение! Попробуйте уменьшить количество одежды и выставить режим «Полоскание» + «Отжим». Контролируйте объем порошка в соответствии с количеством загружаемого белья. Руководствуйтесь данными, которые указаны на пачке порошка. В будущем контролируйте объем загрузки.

стиральная машина пачкает белье следы порошка на одежде

Разноцветные пятна на белье светлых тонов

Если белье приняло однотонный окрас или покрылось цветными пятнышками, то стиральная машина здесь ни при чем. Вероятнее всего полиняла одежда, имеющая яркую краску. Такое бывает с новыми цветными вещами или бельем, для которого выставлен высокий температурный режим. При использовании порошка с цветокорректором может наблюдаться схожий эффект. После стирки появились синие пятна, розовые или фиолетовые? Гранулы порошка плохо растворились.

Решение! Старайтесь не стирать яркие вещи со светлой одеждой и тогда пятна после стирки перестанут вас беспокоить. Если нужно выполнить стирку красящегося и светлого белья, то выбирайте режим стирки, где температура не превышает 40 °С. Попробуйте использовать порошок без эффекта отбеливания для светлых вещей.

стиральная машина оставляет цветные пятна на вещах

Стиральная машина оставляет белые пятн

Обратите внимание, что пятна и следы от разводов – это понятия разные. Когда стиральная машина оставляет пятна белого цвета на деликатных тканях, стоит прочитать информацию о порошке. Не все они подходят для стирки подобных тканей, плохо смываясь при низких температурах.

Решение! Используйте для шерсти, шелка и других нежных тканей специализированные моющие средства. Выбирайте режим стирки в соответствии с рекомендациями, указанные на ярлыке. Некоторые ткани нужно полоскать минимум 2 раза.

стиральная машина пачкает одежду стиральная машина оставляет белые пятна

Стиральная машина пачкает белье – что делать?

Ниже описаны базовые неисправности, которые становятся причиной пятен на одежде. Если вы диагностировали хоть одну из них, обратитесь в сервисный центр – вам нужен ремонт стиральной машины.

Причина Симптом неисправности и решение Цена*
Загрязнения и следы плесени на манжете В этом случае стиральная машина оставляет серые пятна. Плесень и грязь появляется при недостаточном уходе за стиралкой.

Решение: если плесень появилась, то нужно удалить ее, используя щелочную среду, низкий уровень влажности и высокую температуру. В особо тяжёлых случаях быстрее и правильнее заменить манжету стиральной машинки.

от 250 грн.
Засор во впускном или сливном фильтре Иногда кусочки ржавчины забиваются в фильтре-сеточке. В бак попадает ржавая вода, появляются рыжие пятна после стирки. Загрязнения в сливном насосе и патрубках приводят к появлению неприятного запаха и развитию плесени.

Решение: следует очистить фильтры стиральной машины, прочистить патрубки.

от 200 грн.
В бак попал металлический предмет Стиральная машина пачкает белье коричневыми пятнами, когда в бак попадают металлические вещи, выпавшие из карманов: шпильки, невидимки и пр. Во время стирки вы можете услышать, как СМА стучит и гремит.

Решение: достать металлический предмет, пока не потребовался ремонт барабана.

от 250 грн.
Протекает сальник Стиральная машина пачкает белье черными пятнами, имеющими маслянистый характер. За сальником расположены подшипники со смазкой. Когда прокладка изнашивается, стиральная машина оставляет масляные пятна на вещах.

Решение: замена подшипников стиральной машины и прокладки. Их лучше менять вместе.

от 700 грн.
Загрязнение сливной помпы и патрубков Если длительное время не проводились уходовые мероприятия, в циркуляционном насосе и системе слива могла образоваться грязь. Со временем она откладывается и напоминает канализационные отложения. Избавиться от них не просто, потребуется разборка машинки.

Решение: глубокая чистка циркуляционной системы. Реже требуется полная замена насоса стиралки.

от 300 грн.

*В стоимость услуги не включена цена заменяемой детали. Точную стоимость сообщит мастер после проведения диагностики. При дальнейшем ремонте вы не оплачиваете диагностику. При отказе от дальнейшего сотрудничества вы платите за диагностику и вызов мастера – 150 грн.

Стиральная машина оставляет пятна на одежде – рекомендации мастеров

Не засыпайте порошок напрямую в барабан. Его гранулы плохо растворяются, оставаясь в складках одежды.
После каждой стирки протирайте складки манжеты.
Не закрывайте дверцу по окончанию стирки хотя бы два-три часа.
Раз в 4-5 месяцев стирайте без белья при температуре 90 °С.
Проверяйте сливной фильтр, расположенный в нижней части стиралки.

Если пятна на одежде после стирки все равно остаются, вызовите специалиста. После проведения диагностических и ремонтных работ данная проблема перестанет вас беспокоить. Вы больше не будете переживать за сохранность любимых вещей, а ваша СМ прослужит вам еще ни одни год.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Адрес:

Киев, Большая Васильковская 74
(метро "Олимпийская")

График работы call-центра:
ежедневно с 08:00 до 21:00
(все дни недели, включая выходные и праздники)

Связаться с нами

Сервисный центр услуги и ремонт - TEND

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22

Мы в социальных сетях

Присоединяйтесь к нам! И Вы первыми узнаете о наших новостях, а также акциях и скидках. Участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы от Сервисного центра услуг "Тенд"!