Как починить замок (УБЛ) на стиральной машине?

График работы
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Сб - с 9:00 до 17:00
Вс - выходной.

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22
УСЛУГИ
ТОВАРЫ

Замена и ремонт УБЛ стиральной машины

5943
4.8/5 (6 голосов)
Замена и ремонт УБЛ стиральной машины

Ремонт стиральных машин в Киеве

Вы пробовали открыть люк стиралки во время стирки? Если да, то ваши попытки не увенчались успехом. И все благодаря устройству блокировки люка (УБЛ). Когда вы нажимаете «Пуск», машинка посылает напряжение на УБЛ – происходит его замыкание. Без блокировки люка стиралка могла бы выполнять программу стирки с открытой дверцой. Представляете, что было с ванной, если бы вы забыли закрыть дверцу люка. А что если вы случайно открыли люк машинки с горизонтальной загрузкой, пока в баке есть вода? От исправности данной детали напрямую зависит работоспособность СМА.

Замена УБЛ на стиральной машине – цена

Разновидность услуг Цена
Диагностика (при выполнении ремонтных работ) БЕСПЛАТНО
Диагностика без дальнейшего сотрудничества 150 грн.
Bosch (Бош) от 350 грн.
Indesit (Индезит) от 270 грн.
Samsung (Самсунг) от 390 грн.
LG (Элджи) от 400 грн.
Electrolux (Электролюкс) от 370 грн.
Zanussi (Зануси) от 370 грн.
Whirlpool (Вирпул) от 350 грн.
BEKO (Беко) от 300 грн.
Ardo (Ардо) от 370 грн.
Ariston (Аристон) от 300 грн.
Другая марка от 270 грн.

*Замена замка на стиральной машине – цена в прайсе указана только за работу мастера. Окончательная сумма ремонта напрямую зависит от марки СМ и стоимости заменяемой детали.

Виды УБЛ

Существует два основных типа блокировки:

Электромагнитный. Его еще называют мгновенным так как разблокировка и запирание дверцы происходит без задержек. Такой УБЛ откроется только при выполнении следующих условий: машинка подключена к сети, ни одна программа не запущена, в баке нет воды и двигатель не вращается. Если в доме пропало напряжение, то для «освобождения» белья из плена СМА слейте всю воду, которая осталась в баке через сливной фильтр. Он находится за нижней панелью стиралки. После этого используйте трос экстренного открывания дверцы, ручка которого расположена там же. Ремонт замка стиральной машины электромагнитного типа невозможен – только замена.

электромагнитный УБЛ стиральной машины

Биметаллический. Его еще называют тепловым по причине наличия термозамка. Блокировка крючка дверцы осуществляется за счет биметаллических пластин, которые нагреваются и выгибаются под действием электрического тока. Возможен лишь частичный ремонт замка стиральной машины LG, Zanussi, Siemens, Whirpool и Indesit. В большинстве случаев также требуется замена детали.

биметаллический УБЛ стиральной машины

Также существуют модели, которые подключены к прессостату, контролирующему уровень воды в баке. Если засорился фильтр, то стиральная машина не сливает воду, а люк не открывается. Воспользуйтесь услугами наших мастеров или слейте воду через фильтр. После отпирания замка, обязательно очистите фильтр СМА.

Как проверить работу замка блокировки люка стиральной машины?

Если вы нажали на кнопку «STOP/PAUSE», а дверца не открылась, то это не означает, что вам нужен ремонт замка люка стиральной машины. Когда ток перестаёт поступать на замок, то биметаллические пластины остывают в течение нескольких минут. После этого люк открывается. Как правило, диагностировать поломку устройства блокировки люка помогают следующие внешние признаки:

1 Дверца СМА закрывается, но не слышно щелчка УБЛ. Если после закрытия дверцы вы не услышали защелкивание биметаллических пластин, то УБЛ не сработало. В этом случае машинка включается, но не стирает.

2 Стирка окончилась, но стиральная машина не открывается. Еще одним симптомом проблемы является неприятный запах гари. Вы могли услышать его в начале программы и еще во время выполнения предыдущей стирки.

3 Люк не закрывается. Поломка язычка приводит к тому, что УБЛ не срабатывает, даже если на него подается напряжение.

Примечание! Данные признаки могут указывать на другой тип поломки. Например, стиралка не работает из-за неисправного модуля управления или фильтра помех. Вы можете неправильно диагностировать причину неисправности и зря потратить деньги на самостоятельный ремонт замка двери стиральной машины. Мы рекомендуем вам обратиться в наш сервисный центр для проведения диагностики. Если вы решили выполнить ремонт стиральной машины в СЦ Tend, то ДИАГНОСТИКА проводится БЕСПЛАТНО.

Как заменить блокировку люка (УБЛ) на стиральной машине?

Перекройте подачу воды в стиральную машину и отключите СМ от электросети. После этого вы можете заменить устройство блокировки люка:

открытая дверца стиралки замена УБЛ стиральной машины замена устройства блокировки люка стиральной машины заменить УБЛ стиральной машинки

1 Откройте люк стиральной машины.

2 Снимите хомут манжеты. Подденьте его отверткой в нижней части манжеты.

3 Отогните манжету и открутите винты. Вам понадобится отвертка типа TOREX (звездочка) и/или обычная крестообразная отвертка.

4 Извлеките УБЛ и отсоедините провода. Выдавите устройство блокировки и потяните влево. Если деталь не поддается, то открутите верхнюю крышку. Некоторые модели блокировщиков соединены с прессостатом – датчиком уровня воды. Это дает возможность избежать случайного открытия дверцы, когда в баке есть вода. Отсоедините УБЛ от датчика.

Ремонт УБЛ своими руками выполнить не получится, поэтому замените устройство блокировки люка. Замена блокировки люка на стиральных машинах с вертикальной загрузкой проходит по схожему методу. Вам нужно будет снять боковую крышку, и открутить один винт со шляпкой типа ТОРКС (в виде звёздочки). Винт находится под уплотнителем рядом с замком.

замена УБЛ на стиральной машине с вертикальной (верхней) загрузкой

Как заменить замок на стиральной машине?

УБЛ расположен за передней крышкой стиральной машины, а замок находится в дверце. Вот наглядная схема, как снять замок со стиральной машины с фронтальной загрузкой:

замена замка стиральной машины как заменить замок на стиральной машине ремонт замка двери стиральной машины замок стиральной машины – ремонт

1 Откройте дверцу и отогните крышку люка. Крышка держится на дверце за счет защелок. Отщелкните их при помощи ножа.

2 Открутите винты. Обратите внимание на шлиц. Как правило, он имеет форму звездочки, поэтому вам понадобится отвертка TORX.

3 Снимите дверцу с петель. Не забудьте открыть люк. Рекомендуем вам извлечь стекло, выдавив его со стороны барабана.

4 Выполните диагностику замка дверцы. Если сломано пластиковое крепление штока, то замок подлежит замене. Осмотрите замок стиральной машины – ремонт детали возможен в определенных ситуациях:

замена пластикового крючка, который сломался и больше не выполняет свои функции;
установка штока, который выпал с пазов (крепление целое).

Дополнительная информация

Теперь вы знаете, как проверить замок стиральной машины и как его починить. Также вы можете попробовать выполнить замену УБЛ собственными силами, руководствуясь инструкцией расположенной выше. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за помощью в сервисный центр ТЕНД, который находится в Киеве. Мастера сервиса оперативно диагностируют причину неисправности замка дверцы или УБЛ, выполнив ремонт стиралки прямо на дому.

ремонт и замена УБЛ стиральной машины в Киеве

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Адрес:

Киев, Большая Васильковская 74
(метро "Олимпийская")

График работы call-центра:
ежедневно с 08:00 до 21:00
(все дни недели, включая выходные и праздники)

Связаться с нами

Сервисный центр услуги и ремонт - TEND

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22

Мы в социальных сетях

Присоединяйтесь к нам! И Вы первыми узнаете о наших новостях, а также акциях и скидках. Участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы от Сервисного центра услуг "Тенд"!