Как одеть и натянуть ремень на стиральную машину?

График работы
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Сб - с 9:00 до 17:00
Вс - выходной.

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22
УСЛУГИ
ТОВАРЫ

Замена ремня стиральной машины

961
5.0/5 (3 голоса)
Замена ремня стиральной машины

Ремонт стиральной машины

Если стиральная машинка работает стабильно, не замечаешь, насколько сильно она облегчает жизнь. Об этом всерьез задумываешься, когда СМА зависает, начинает выдавать ошибки или перестает выполнять свои функции. Замена ремня на стиральной машине – это вполне рядовая услуга. По различным причинам ремень разрывается или теряет свои свойства. В результате этого происшествия барабан стиральной машины не крутится. Некоторую одежду можно постирать вручную, но как быть с постельным и другим крупным бельем? Не нужно натирать мозоли. Мы подробно расскажем, как надеть ремень на стиральную машину.

Внимание! Если у вас нет времени на самостоятельный ремонт СМА, вы всегда можете воспользоваться услугами нашего сервисного центра. Для этого достаточно позвонить менеджеру, описать характер неисправности и вызвать мастера на дом. Чтобы узнать, сколько стоит заменить ремень на стиральной машине, предлагаем ознакомиться с прайсом.

Марка стиральной машины Цена
LG (ЛДЖИ) от 220 грн.
Candy (Кэнди) от 260 грн.
Electrolux (Электролюкс) от 220 грн.
Zanussi (Зануси) от 210 грн.
Bosch (Бош) от 230 грн.
Miele (Миле) от 450 грн.
Indesit (Индезит) от 200 грн.
Whirlpool (Вирпул) от 200 грн.
Gorenje (Горения) от 220 грн.
Atlant (Атлант) от 200 грн.
Ariston (Аристон) от 220 грн.
Samsung (Самсунг) от 210 грн.
Beko (Беко) от 230 грн.
Ardo (Ардо) от 200 грн.

ПРИМЕЧАНИЕ! Если вам нужно заменить ремень на стиральной машине, цена ремонта не ударит по вашему бюджету. В стоимость услуги не включена цена заменяемой детали. Окончательная стоимость ремонта зависит от марки, модели СМА и года ее выпуска. При дальнейшем сотрудничестве диагностика не оплачивается. При отказе от ремонта стоимость диагностики и вызов мастера составляет 150 грн.

Когда нужно менять ремень привода и почему он растягивается или рвется?

Понять, когда пора проводить замену ремня, можно по нескольким характерным признакам:

Ремень стиральной машины

1 Проскальзывает ремень в стиральной машине. Со временем резина теряет свою форму и начинает растягиваться. В этом случае стиральная машинка не отжимает, хотя со стиркой проблемы не возникают. На дисплеи могут гореть индикаторы или высвечиваться коды ошибок, которые указывают на невозможность отжать белье. Очень часто ремень проскальзывает и трется о шкив, поэтому стиралка воняет горелым – слышен запах паленой резины.

2 Ремень слетел, порвался. Попробуйте крутануть барабан. Он вращается вручную, но при попытке запустить стирку не делает ни одного оборота. Замена ремня стиральной машины может и не потребоваться, однако, следует узнать причину его слета: перекос барабана, шкивов, проблема с подшипниками и пр. В мигают лампочки в стиральной машине или высвечивается код на дисплеи.

Замена ремня стиральной машины

Ремень может изнашиваться и растягиваться от времени, усыхать при долгом простое или повреждаться при серьезной разбалансировке. В некоторых случаях нужен полноценный ремонт стиральных машин, замена ремня поможет лишь на время. Это касается тех ситуаций, когда слет или повреждение ремня является следствием другой неисправности. Точную причину поломки может установить только опытный мастер.

«Не налазит ремень стиральной машины» – как подобрать замену

Состав, конструкция ремня стиральной машины

Перед тем, как поменять ремень в стиральной машине, необходимо купить замену. Лучше всего проконсультироваться со специалистом. Назовите марку, модель стиралки. Не будет лишним показать ему оригинальный приводной ремень. Если вы планируете покупать ремень самостоятельно, обратите внимание на его тип. Их существует два:

Клиновый. В разрезе он имеет трапециевидную форму. Применяется в паре с асинхронным двигателем. Изделия подобного типа редко рвутся, но иногда их сложнее натянуть.
Поликлиновый. Данный вид приводных ремней состоит из зубчатых клиньев. Подобная конструкция позволяет уменьшить вероятность слета, так как на шкиве есть такие же пазы. Замена приводного ремня поликлинового типа выполняется легче.

На наружной части ремня есть информация от производителя: номер и марка. Эти данные помогут вам найти совместимые детали. Первые четыре цифры, как правило, обозначают длину ремня в миллиметрах. Если ваш ремень слетел впервые, то замеряйте его длину. При обнаружении разницы в 20 мм и больше, деталь подлежит замене.

Как одеть ремень на стиральную машину правильно

Одеваем ремень стиральной машины

  1. Отключите СМ от сети, выдернув вилку из розетки.

  2. Открутите винты задней стенки, если у вас машинка с фронтальной (горизонтальной) загрузкой. В некоторых моделях предварительно нужно открутить верхнюю панель. Открутите винты боковой стенки, если у вас СМА с верхней (вертикальной) загрузкой.

  3. Итак, как одеть ремень на барабан стиральной машины. Сначала его нужно одеть на мотор. Затем натягивайте его на шкив барабана против направления стрелки часов. При этом следует вращать крестовину. Так как натянуть ремень на стиральной машине полуавтомат не так просто, лучше всего заручиться помощью друга, знакомого или соседа. Убедитесь, чтобы зубчики ремня попали в пазы.

  4. Прикрутите крышки, включите машинку и запустите ее вхолостую.

Теперь вы знаете, как одеть ремень в стиральной машине и почему стиральная машина набирает воду, но не стирает. Надеемся, наши рекомендации и советы были для вас полезными. Если у вас не получилось заменить приводной ремень собственными силами, обращайтесь за помощью в сервисный центр Tend: http://tend.kiev.ua/. Мы поможем вам восстановить работоспособность вашей техники и предоставим гарантию качества. Также вы получите следующие преимущества:

бесплатная консультация по телефону;
демократичные цены на все виды услуг;
бесплатная диагностика при условии дальнейшего ремонта;
замена ремня в стиральной машине LG и других марок проводится прямо на дому;
возможность вызвать мастера в субботу.

Если вы не уверены в своих силах, лучше сразу обратиться за помощью к мастерам. Так вы сэкономите свои нервы, силы, время и деньги. Берегите себя и свою технику.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Адрес:

Киев, Большая Васильковская 74
(метро "Олимпийская")

График работы call-центра:
ежедневно с 08:00 до 21:00
(все дни недели, включая выходные и праздники)

Связаться с нами

Сервисный центр услуги и ремонт - TEND

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22

Мы в социальных сетях

Присоединяйтесь к нам! И Вы первыми узнаете о наших новостях, а также акциях и скидках. Участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы от Сервисного центра услуг "Тенд"!