Почему стиральная машина дымит, пахнет проводкой или воняет горелым?

График работы
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Сб - с 9:00 до 17:00
Вс - выходной.

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22
УСЛУГИ
ТОВАРЫ

Стиральная машина воняет горелым

1689
4.8/5 (5 голосов)
Стиральная машина воняет горелым

Ремонт стиральной машины

Вы зарядили одежду в барабан, запустили стирку и пошли решать другие бытовые вопросы. Внезапно учуяли, что пахнет горелым от стиральной машины. Если эта ситуация вам знакома и она происходит в данный момент, то немедленно обесточьте стиральную машину.

Если стиралка подключена через УЗО или аппарат дифференциальной защиты, то просто отключите отдельную линию. В противном случае обесточьте квартиру, а уже после выдерните вилку СМ. Теперь, когда техника выключена, а вероятность возгорания исключена, можно определить причину запаха гари.

Почему стиральная машина дымит – причины поломки

почему стиральная машина воняет горелым

перегорел сетевой фильтр внутри СМ;
сгорел ТЭН;
проблемы с платой управления;
замыкание проводки;
неисправность ремня привода;
в двигатель попала вода или износились щетки;
посторонний предмет в баке или налет на ТЭНе;
сбоит прессостат;
перегорело устройство блокировки люка (УБЛ);
сломался сливной насос.

Стиральная машина пахнет проводкой, пластмассой, жженой резиной – цена

Наименование услуги Стоимость*
Замена фильтра помех от 400 грн.
Ремонт или замена платы управления от 540 грн.
Ремонт проводки от 270 грн.
Замена ТЭНа от 300 грн.
Замена ремня привода от 220 грн.
Замена насоса СМА от 300 грн.
Замена датчика уровня воды от 550 грн.
Извлечение постороннего предмета от 250 грн.
Замена УБЛ от 350 грн.
Замена угольных щеток от 400 грн.
Ремонт или замена двигателя от 500 грн.
Устранение течи от 300 грн.
Замена подшипников от 700 грн.

*Примечание! В цену услуги не включена стоимость расходных материалов и деталей, которые нужно заменить. Окончательную стоимость услуги вам скажет работник СЦ после диагностики.

Стиральная машина: запах гари – что делать?

Как уже было описано вначале статьи, если стиральная машина воняет горелым, ее необходимо обесточить во избежание возгорания. Теперь воспользуйтесь следующими советами мастеров сервис-центра Tend:

запах гари в стиральной машине новая стиральная машина воняет горелым следы порошка в кюветке пошел дым из барабана стиральной машины

1 Проверьте розетку. Если вы обнаружили черные следы на самой розетке, то причиной гари является проводка дома. Вероятнее всего проблема кроется в самой розетке. Для решения этой неисправности рекомендуем обратиться за помощью к электрику.

2 Новая стиральная машина воняет горелым. Если новая стиральная машина пахнет резиной или проводкой, то это может быть нормой. Запах уйдет через несколько стирок. В противном случае необходимо связаться с представителями производителя в Украине и воспользоваться гарантийным обслуживанием.

3 Удостоверьтесь в качестве стирального порошка. Дешевые порошки или моющие средства, не предназначенные для стирки в машинке, могут создавать слой налета. Во время нагрева воды налет подгорает и стиральная машина пахнет гарью. Попробуйте несколько раз «прогнать» пустую стирку на высокой температуре. Если это помогло, то поменяйте моющее средство.

4 В баке скопился мусор. Как правило, после стирки и полоскания вся вода из бака сливается в канализацию через фильтр, где и собирается весь крупный мусор. Однако бывают случаи, когда шерсть животных, пух с подушек и волосы застревают на ТЭНе. Далее все просто: мусор подгорел и пошел дым из барабана стиральной машины. Проверьте состояние нагревателя. Для этого можно снять одну из лопастей внутри барабана стиралки с вертикальной загрузкой. В машинках с горизонтальной загрузкой нужно будет снять заднюю крышку и извлечь ТЭН полностью.

В остальных случаях, когда стиральная машина дымит или пахнет гарью, необходимо вызвать мастера. Он поставит точный «диагноз», проведя полную диагностику СМ. Далее мастер предоставит вам детальную смету на ремонт вашей модели и согласует сроки.

Что может сгореть в стиральной машине?

Причина Описание неисправности Фото источника поломки
Проблемы с проводкой В стиралках есть множество проводов, соединяющих различные узлы с блоком питания. Провода могут перетереться, а в старых моделях не выдержать нагрузку. В этом случае вы услышите запах проводки стиральной машины и можете заметить характерный дымок.

Решение: Найти и заменить неисправную проводку.

сгорела проводка в стиральной машине
Проблемы с мотором Когда стиральная машина течет, вода может попасть в двигатель. Происходит КЗ, которое выводит машинку из строя. Если стиральная машина задымилась и заглохла, то нужно обязательно проверить двигатель. Еще одной причиной запаха гари могут быть изношенные угольные щетки.

Решение: Устранение течи, ремонт или замена мотора. Возможно, достаточно поменять угольные щетки.

стиралка воняет гарью
Сбоит фильтр помех Если стиральная машина выбивает пробки или УЗО, есть смысл проверить пусковой конденсатор. Его контакты «подгорели»? Вы нашли причину, по которой пахнет горелым от стиральной машины.

Решение: Перепайка контактов или замена детали.

запах горелого от стиральной машины
Перетерся ремень Если барабан стиралки перекашивается, то шкив меняет свое расположение, смещаясь в сторону. Ремень перетерся и пошел дым из стиральной машины. Для этой ситуации характерен запах жженой резины.

Решение: Замена подшипников, если перекос барабана случился по причине их износа. Замена приводного ремня. В редких случаях требуется ремонт барабана

пошел дым из стиральной машины
Подгорел модуль управления Та же влага могла послужить причиной сбоя в управленческой плате. Запах гари в стиральной машине отчётливо чувствуется со стороны панели управления. При этом СМА подвисает и некорректно выполняет программы стирки.

Решение: Ремонт платы или ее замена.

Запах горелого в стиральной машине
Неисправен датчик уровня воды Опасная ситуация, когда стиралка не набирает воду, но ТЭН работает. Прессостат сигнализирует о том, что вода есть в баке, поэтому ее набор не происходит. ТЭН греет воздух и перегревается.

Решение: Замена датчика воды. Возможно потребуется замена трубчатого нагревателя.

прессостат стал причиной запаха горелого в стиральной машине
Сгорела «таблетка» в УБЛ В устройстве блокировки люка есть терморезистор, который блокирует дверцу СМА. Он предотвращает случайное открытие люка. Когда «электро-таблетка» сгорает, то вы можете услышать запах гари от стиральной машины.

Решение: Замена «таблетки» или всего УБЛ.

запах гари от стиральной машины
Из строя вышла помпа Когда помпа выходит из строя, стиральная машина не сливает воду. Перед «смертью» насос может издавать запах гари, работая на пределе.

Решение: Замена насоса.

вышел из строя насос стиральной машины

Теперь вы знаете, почему горят стиральные машины и как можно вернуть технику к жизни. Мы не рекомендуем вам прибегать к попыткам выполнить ремонт стиральной машины самостоятельно. Запах горелого в стиральной машине может сигнализировать о серьезной поломке, устранение которой без должного опыта и оснащения может подвергнуть вашу жизнь опасности. Доверьте эту работу специалистам сервисного центра Тенд, расположенного в Киеве.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Адрес:

Киев, Большая Васильковская 74
(метро "Олимпийская")

График работы call-центра:
ежедневно с 08:00 до 21:00
(все дни недели, включая выходные и праздники)

Связаться с нами

Сервисный центр услуги и ремонт - TEND

(044) 332-20-45
(063) 917-72-89
(097) 581-08-22

Мы в социальных сетях

Присоединяйтесь к нам! И Вы первыми узнаете о наших новостях, а также акциях и скидках. Участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы от Сервисного центра услуг "Тенд"!